Тег: врач
12:45
"НИКОЛАЙ СЕМЁНОВИЧ, НЕ БРОСАЙ НАС!" КОГДА УХОДИТ НА ПЕНСИЮ ВРАЧ ОТ БОГА...

Пожалуй, очень многие жители Николиной Балки, Шведино, Шангалы, Мартыновки, Прикалаусского и Светлограда единодушно сказали бы о Николае Семёновиче Дзюбе так: «Он продлил мне жизнь». Этот сельский доктор, врач от Бога, живущий по принципу «имея сердце, имей душу – и будешь всегда человеком», лечит людей уже 44 года и 37 лет возглавляет участковую больницу Николиной Балки. К отзывам благодарных пациентов можно добавить необыкновенное уважение доктора к людям, умение руководить коллективом, который помогал ему строить работу так, чтобы петровчане после посещения больницы могли написать в книге отзывов: «Какой приятный этот дом, что хочется лечиться в нём!» Для Николая Семёновича такие слова были словно авансом, ведь каждый его рабочий день начинался с решения задачи с несколькими неизвестными. И без права на ошибку!

Рубрика:
11:00
НА РЕКЕ КАЛАУС В СВЕТЛОГРАДЕ ПРОШЛИ УЧЕНИЯ

Во всех 85 субъектах Российской Федерации с 17 по 19 апреля прошли командно-штабные учения. Многие петровчане стали очевидцами того, насколько профессионально был отработан второй этап – ликвидация условных ЧС, связанных с паводками.

Рубрика:
11:40
СВЕТЛОГРАДСКИЕ АКТИВИСТЫ ОТРЕСТАВРИРОВАЛИ ПАМЯТНИК ВРАЧУ, СПАСАВШЕМУ В ВЕЛИКУЮ ОТЕЧЕСТВЕННУЮ СОЛДАТ

А. Е. Кожухова в районе хорошо знают. Он много лет был главным инженером в горгазе и параллельно изучал историю петровской земли, находил и восстанавливал памятники. Сейчас Александр Ефимович на заслуженном отдыхе, а потому времени на такое важное дело стало больше. Вместе с единомышленниками он отреставрировал памятник Филиппу Антоновичу Гузенко. «Кто это?» - спросит большинство читателей. Ответим: скромный герой своего непростого времени. В период оккупации села Петровского в 1942 году доктор Гузенко, рискуя жизнью, спасал пленных красноармейцев от сыпного тифа. Ему суждено было дожить до Великой Победы. Умер он в 1958 году. Похоронен на старом городском кладбище.

Рубрика:

ХОЧЕШЬ ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ НА ГАЗЕТУ?

Напиши на

Система Orphus
8 (86547) 4-07-44