Тег: мемориал
12:10
И СКВОЗЬ ЗУБЫ ПРЕЗРИТЕЛЬНОЕ: "НАШИ НЕ СРАЖАЛИСЬ..."

Протоптаться по памяти. Пройти по ней, оставив грязные следы своего присутствия, а может, даже проехаться на велике, лихо соскочив на тротуарную плитку… Почему бы и нет? В центральном парке на мемориале Славы по вечерам зависает молодёжь. Насыпом – рюкзаки, куртки, телефоны. Одни подростки сидят, другие используют как трамплин. У кого-то в руках сигаретка. "Ребят, уберите куртки и сами встаньте. Это же памятник! Всё равно что на могиле сидеть". В ответ – напряжённое молчание. Потом: "А где нам сидеть?"

Рубрика:
09:00
БУДЕТ ЛИ ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ВЕЧНОЙ: КТО И ЗАЧЕМ ХУЛИГАНИТ В ЦЕНТРАЛЬНОМ ПАРКЕ?

17 сентября, озеленители обнаружили ряд «сюрпризов»: два больших вазона перед универмагом лежали на боку, рядом с бюстом Аркадия Гайдара так же «отдыхала» тяжёлая каменная урна, на одной из клумб центральной аллеи была втоптана в землю красавица сальвия (по цветочному орнаменту проехали на скутере или мотоцикле). Что могли, работники парка восстановили: вазоны подняли (те, бедные, уже местами сильно оббиты, потому что страдают не в первый раз), «подлечили» ту сальвию, которая выжила, убрали погибшую. Вроде бы им не привыкать, ведь хулиганы бесчинствуют в парке периодически, но во время беседы чувствовалась какая-то растерянность. Главный вопрос – зачем? С какой целью ездить по цветам, валить вазоны, гонять на велосипедах и скейтах по бортику мемориала памяти воинам, погибшим в Великой Отечественной войне?

Рубрика:
12:10
ДЕНЬ ОТКРЫТИЙ В ВЫСОЦКОМ И ГОФИЦКОМ. ПАМЯТНИК, СПОРТПЛОЩАДКА, ДК

Во вторник в 9 утра высотчане и ореховцы собрались в святом для них месте – у монумента Славы. Построен он был местным колхозом «Правда», а стало быть, народом в 1983 году. На камне высечены имена 1393 земляков, сложивших головы на полях сражений Великой Отечественной. В 2014-м в рамках краевой программы этот форпост памяти был отреставрирован. Он, величественный и скорбный, словно кричал каждому идущему мимо об огромной цене, заплаченной за Победу. А вот территория вокруг монумента оставалась неприглядной, за что внукам и правнукам победителей явно было стыдно.

Рубрика:
12:00
В НИКОЛИНОЙ БАЛКЕ ОТКРЫЛИ МЕМОРИАЛ В ПАМЯТЬ О РЕБЯТАХ, ПОГИБШИХ В ГОРЯЧИХ ТОЧКАХ

В разное время в горячих точках воевали более 60 ребят из Николиной Балки. Многие из них были награждены за доблестную службу. Именно в память о тех, кто прошёл сквозь пекло войны, и тех, кто ждал солдат, в селе воздвигли мемориал.

Рубрика:

ХОЧЕШЬ ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ НА ГАЗЕТУ?

Напиши на

Система Orphus
8 (86547) 4-07-44