Тег: парк победы
09:00
В ПАРКЕ ПОБЕДЫ ПОЯВИЛИСЬ ПЕТУНЬИ НА КОЛЁСАХ

Вот такой новый арт-объект появился на днях в парке Победа с лёгкой руки С. Крыги. Сергей работает в парке, но самокат-клумбу придумал не по долгу, а по велению души: любит Сергей свой город и хочет, чтобы он краше становился. Вот бы все так!

Рубрика:
13:00
В ПАРКЕ ПОБЕДЫ ПОЯВИЛИСЬ ДВА "ДОМИКА"

В редакцию от горожан не раз поступали звонки с жалобами на отсутствие в парке Победы отхожих мест. Мол, всё хорошо и красиво, а если, скажем, ребёнку приспичит по нужде, то куда бежать? Под кустик? Вопрос действительно не праздный и в перспективе мог стать «вонючим». Слава богу, не стал: на днях там были установлены два временных деревянных туалета.

Рубрика:
10:45
В ПАРКЕ ПОБЕДЫ ПОСЕЛИЛИСЬ ЗЕЛЁНЫЙ НОСОРОГ И БЕЛЫЙ МЕДВЕДЬ

Белый медведь и зелёный носорог… Как они забрели в наши широты на радость детворе и взрослым, загадка, однако факт остаётся фактом – оба стоят на дорожках парка Победы, причём один вдоль, а другой поперёк. Носорог в силу внушительных размеров установлен прямо на плитке, так что бояться, что «поклонники» похитят, как в недавнем случае с урнами, не придётся, а вот лапы куда более лёгкого медведя пришлось прикрутить к бордюрам. Как пояснили в управлении муниципального хозяйства администрации округа, оба зверя были заложены в смету и теперь подрядчик их установил, поскольку работы в парке близятся к завершению.

Рубрика:
09:25
"А ЖЁЛОБ-ТО БЫЛ МОЙ!" КАК У СТАРУШКИ ЖЕЛЕЗО "СПИОНЕРИЛИ"

Проснулся – крыши нет! Может такое быть? Вполне, если крыша из профнастила, а петровчане вышли на тропу охоты за металлом. В первые дни ноября в Светлограде произошло сразу два известных «ПВ» случая хищения металлических изделий: с 1-го на 2-е в парке Победы украли пять урн, с 3-го на 4-е с улицы Транспортной (напротив общежития сельхозколледжа) «испарились» четыре элемента дорожного ограждения из профильной трубы. А 4 ноября пенсионерка стала свидетелем «пионерского» похода за металлом… "Среди бела дня! - удивляется Нина Сергеевна (имя по её просьбе изменено. – Прим. авт.). - Неужели не понимали, что это воровство? И одеты все были прилично: обыкновенные мальчишки".

Рубрика:
08:00
ИЗ ПАРКА ПОБЕДЫ ПОХИЩЕНЫ ПЯТЬ УРН - НОВЫХ И КРАСИВЫХ

Из парка Победы, который сейчас, по сути, находится в стадии рождения (напомним, его благоустройство идёт в рамках программы формирования комфортной городской среды), в ночь с 1 на 2 ноября неизвестные похитили пять урн. Изящные, стильные, видимо, они просто не смогли не привлечь внимания воров. Стоимость каждой оценивается приблизительно в шесть тысяч рублей. Между тем, интерес для охотников за металлоломом урны представляют едва ли: больше красоты, чем веса. По словам участкового В. В. Теперикова, к следствию подключился также уголовный розыск, пункты приёма металла уже проверены. Как пояснил «ПВ» Виктор Васильевич, участок микрорайона, в котором расположен парк, не освещается, что создаёт благоприятные условия для воровства.

Рубрика:
11:00
В ПАРКЕ ПОБЕДЫ РОЖДАЮТСЯ ДОРОЖКИ

Светлоградский парк Победы продолжает делать шаги на пути к возрождению: выкорчеваны кусты, спилены сухие ветви, вдоль будущих аллей под землёй проложены кабели освещения. Подрядчик – ставропольская фирма ООО «Дельта-СТ» – приступил к установке бордюров. Согласно проекту, в парке обустроят несколько дорожек, вымощенных разноцветной плиткой. Они будут лучами расходиться от двух круглых площадок по обеим его сторонам, четыре луча «вольются» в центральную аллею, ведущую к мемориалу воинам-освободителям. Вдоль центральной аллеи запланирована высадка саженцев, остальное же место по праву достанется уже существующей лесопосадке. - Чтобы подготовить место, пришлось и корчевать, и обрезать, и пилить, - комментирует член исполкома ОНФ В. М. Калашников. - Но к деревьям, считаю, отнеслись очень бережно.

Рубрика:
08:45
В СВЕТЛОГРАДЕ НАЧАЛОСЬ БЛАГОУСТРОЙСТВО ПАРКА ПОБЕДЫ

В рамках программы по формированию комфортной городской среды началось благоустройство парковой зоны на пл. 60 лет Октября (парк Победы) в Светлограде. Напомним, этот выбор сделали сами жители, отдав за его преображение свои голоса. На эти цели будет затрачено порядка 23 млн рублей. Подрядная организация уже приступила к выполнению работ. Начали с расчистки кустарников и спила непригодных деревья. Нетрудно догадаться, что объём работ предстоит немалый. Ну а после этого из тротуарной плитки там будут выложены дорожки, проведено наружное освещение, установлены скамейки, возведены детская и спортивная площадки, разбиты клумбы, посажены деревья, появится ограждение. Словом, если подрядчик не подведёт, всё это мы сможем увидеть уже осенью этого года. Наш парк приобретёт новый облик и задача жителей сохранить его.

Рубрика:
09:00
ПАРК ПОБЕДЫ ПОБЕДИЛ. НА ОЧЕРЕДИ - ЦЕНТРАЛЬНАЯ ПЛОЩАДЬ

Во время выборов президента светлоградцы сделали ещё один выбор – объекта, который в этом году будет благоустроен в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды». Победил парк Победы! Долгое время он был практически заброшенным. Не спасали ни дети со студентами, периодически выходящие туда на уборку, ни организованные властями субботники: чтобы выглядеть достойно, нужна постоянная, а не фрагментарная поддержка. И вот теперь большинством голосов жителей он её получит. Не останется без внимания и центральная площадь. В этом году Петровский городской округ принимает участие во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах. Путём голосования жители выбрали именно центральную площадь и прилегающую к ней территорию: она уже давно нуждается в апгрейде. Теперь до 1 апреля светлоградцы должны выявить самые болевые точки – ответить на вопрос, что именно будем обновлять.

Рубрика:
10:10
ЗА ТЕМИ, КТО МУСОРИТ В ПАРКЕ ПОБЕДЫ, ТЕПЕРЬ УБИРАЮТ СТУДЕНТЫ

У парка Победы появились хозяева. Ими стали студенты филиала Ставропольского кооперативного техникума. Документов о праве собственности, правда, у них нет никаких, однако это не мешает ребятам утром каждой пятницы наводить там порядок. Вот и на этот раз будущие юристы прибыли в парк с вениками, тяпками и мешками для мусора. Юноши и девушки очистили территорию мемориала от травы, собрали жухлые листья вместе с «красотой», оставленной людьми, и отправились на занятия. Студенты, конечно, молодцы. Вот только они недоумевают: - Мы не говорим о тех, кто пьёт здесь пиво: они вряд ли возьмутся за ум! Но почему не проявляют инициативу, например, люди, живущие в непосредственной близости от парка и гуляющие там вечерами?

Рубрика:
12:00
НАБОЛЕЛО! ПОЧЕМУ МУСОРЯТ В ПАРКЕ ПОБЕДЫ И ПИСАЮТ В ЦЕНТРЕ ГОРОДА?

В апреле парк в «Победе» был одним из самых чистых мест в городе. После субботника, в котором тогда приняли участие представители районной администрации, муниципальных учреждений города, студенты кооперативного техникума, он просто сиял, был красивый и ухоженный. По нему снова было приятно гулять всем: пожилым, молодым, семьям с детьми. Сейчас же ощущение такое, что никто там вовсе и не убирал. Разве плохо было в чистом сквере? Зачем гадить-то? Повсюду мусор: бутылки, упаковки от чипсов и других вкусностей, около скамеек они лежат целыми "компаниями". Даже рядом с горкой и турником валяется тара.

Рубрика:

ХОЧЕШЬ ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ НА ГАЗЕТУ?

Напиши на

Система Orphus
8 (86547) 4-07-44