Тег: потоп
10:30
ПОЧЕМУ ОСЕНЬЮ КАЛАУС, КАК ОБЕЩАЛИ, НЕ РАСЧИСТЯТ?

Весной 2017-го нас затопило. В апреле этого года мы, подтопленцы с улицы Куцайской, написали губернатору, задали вопрос, когда будут чистить Калаус. От минприроды Ставропольского края пришёл ответ (за подписью замминистра И. В. Чумаковой), что работы по расчистке русел рек Калаус и Карамык планируют начать осенью, в октябре 2018-го. Уже ноябрь. С момента потопа прошло полтора года! Чего ждём? Повторения? В. ЛЫСЕНКО, г. Светлоград. На вопрос читателя отвечает начальник отдела капитального строительства Петровского комбината благоустройства и озеленения В. В. Щербаков: "Ждём денег. Проектно-сметная документация на расчистку русел Калауса и Карамыка уже готова. Сумма требуется большая (около 400 миллионов рублей), поскольку и фронт работ огромный (напомним: нужно не только расчистить от деревьев и кустарника шесть с лишним километров Калауса, но и расширить его русло до 49 метров. – Прим. авт.). Пока эти средства Ставропольскому краю не выделены".

Рубрика:
12:10
26 ИЮЛЯ НАД ПЕТРОВСКИМ ОКРУГОМ БУШЕВАЛА СТИХИЯ

Ровно 45 минут бушевала стихия над Петровским округом. За время обычного школьного урока шквалистый ветер и дождь успели натворить многое. Сильнее всего досталось Благодатному. Повалены десятки деревьев, на улице Таманской повреждён газопровод. Из-за многочисленных порывов линий электропередач всё село осталось без света. В пятницу утром 80 процентов абонентов получили электроэнергию, но порядка 120 домов оставались без неё. Но самое печальное, что снова пострадали две улицы – Козлова и Шевченко. В понедельник они подверглись атаке ледяной реки, неожиданно пришедшей с полей, а теперь вот этот ливень.

Рубрика:
11:40
ОГРОДЫ ЖИТЕЛЕЙ СЕЛА БЛАГОДАТНОГО СМЕЛА БОЛЬШАЯ ВОДА

Откуда пришла? Жители Благодатного говорят, с полей. Ситуацию описывают так: сначала стемнело, спустился туман, а потом – нарастающий гул, словно водопад. На месте их огородов неожиданно разлилась бурная река. Поток сбивал с ног. Вода ледяная… - Вот так было, чуть ли не по пояс, - показывает Галина Герасимова. После неожиданного потопа большая часть её огорода пуста: водой просто слизало высаженную здесь картошку. - Кто-то вниз по течению соберёт урожай, - печально шутит. У Натальи Ивахник та же картина. Картошку и помидоры вода забрала, зато, словно в насмешку, принесла яблоки вперемешку с палками, соломой и грязью. Взрослые растеряны и расстроены (шутка ли – столько трудов!), зато детворе забава. Шлёпают в тапках по грязи. - Хотите что-то покажу? - Витя отодвигает ногой солому, и становится ясно, почему и грязь, и вода ледяные: они буквально нашпигованы крупными градинами.

Рубрика:
11:20
ПОЧЕМУ В ДОЖДИ ДОМ В БЛАГОДАТНОМ ТОНЕТ?

Здравствуйте, уважаемая редакция! Обращаются к вам жители Благодатного. Нас опять затопило! Вода на улице, в огородах и во дворах! Мы вынуждены просить о помощи со страниц газеты. Куда только не обращались! Бесполезно. С ужасом глядим на небо, когда оно хмурится. Очередной дождь – и вода в реке с засоренным руслом разливается по всей округе, образуя потоп. А когда потоп, к нам ни пройти ни проехать. И спасать нас некому. Уже нет сил. Знает ли районная власть о существующей проблеме? Местная администрация помочь нам не в силах…

Рубрика:
09:00
ДОЖДИ В СВЕТЛОГРАДЕ: ТОЛЬКО ВПЛАВЬ!

Возле Дома детского творчества – море. Тротуар по улице Московской (через несколько метров после детсада «Ромашка» и не доходя до поворота на полицию) – река. Пешеходы по старинке бегут неуклюже по лужам. А чтобы они не сильно расстраивались, что в туфлях хлюпает вода, некоторые автомобилисты делают их облик гармонично мокрым, прицельно обливая с ног до головы. Что происходит? Понятно, дожди, но вроде не уровня библейского потопа.

Рубрика:

ХОЧЕШЬ ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ НА ГАЗЕТУ?

Напиши на

Система Orphus
8 (86547) 4-07-44