Тег: фермер
11:20
КУКУРУЗА И ПОДСОЛНЕЧНИК ПОСПЕЛИ - ЗНАЧИТ, ВТОРАЯ ЖАТВА

В крестьянско-фермерском хозяйстве С. С. Водопьянова, где побывала в четверг, 14 сентября, полным ходом шла уборка кукурузы на зерно. Именно этот период, когда приходит время снимать урожай кукурузы и подсолнечника, Стефан Стефанович называет второй жатвой. На уборке царицы полей задействовано два новых «Торума-750», укомплектованных двенадцатирядными кукурузными жатками. Из 430 га, занятых этой культурой, было обмолочено 150 га, собрано 420 тонн. Уже третий год она возделывается по почвосберегающей технологии No-till. - Хоть культура эта и давно известна, - замечает С. С. Водопьянов, - но особого опыта её воспроизводства на зерно у нас нет. Поэтому мы тщательно подбираем подходящие для нашей почвенно-климатической зоны гибриды. Закупаем их у отечественных и зарубежных компаний с мировым именем: грамотно подобранный гибрид – залог хорошего будущего урожая.

Рубрика:
10:10
М. М. ЛАДОВСКИЙ: НЕСКОЛЬКО ЛЕТ ПО УРОЖАЙНОСТИ - В ЛИДЕРАХ

С оптимизмом смотрят в хозяйстве и на урожай нынешнего года. Тому предшествовала огромная работа. Сев провели с удобрениями в оптимальные сроки, за 12 дней. Использовались высокопродуктивные семена сортов пшеницы «гром», «батька», «благодарка», «одесская», «чернява»; ячменя – «достойный» и «эспада». "Но всё же не обошлось без потерь, - говорит главный агроном, - ячмень немного подмёрз – пришлось 90 га пересеивать. Весной провели 2 подкормки озимых, химпрополку, фунгицидную обработку. Ко всему этому подходим с научной точки зрения: подкормку проводим по результатам листовой диагностики, а во время сева используем результаты почвенной. Словом, всё, что требуют растения, мы им даём. Уже на протяжении 5-7 лет мы в числе лидеров среди КФХ по урожайности: она переваливает за 50 ц/га, валовой сбор в 2016 году составил более 6 тыс. тонн".

Рубрика:
08:20
КФХ Г. И. ЧЕРТОВА - ХОЗЯЙСТВО ВЫСОКОЙ КУЛЬТУРЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ

Родилось хозяйство осенью 1992-го. На 50 гектарах, что достались фермеру, бывший колхоз получал урожаи зерновых не выше 8-10 ц/га: земля песчаная, каменистая, да ещё и на косогоре, где вода не задерживается. Первой культурой фермерского хозяйства стало просо. "Год выдался удачным, на удивление всем по 20 центнеров с гектара получил, - вспоминает Георгий Иванович, - словно знамение какое было в этом первом урожае!"

Рубрика:

Последние комментарии

  • Ольга
    ,
    18.09.2019 20:42
    Молодцы !Обязательно прийдем на праздник!!!

ХОЧЕШЬ ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ НА ГАЗЕТУ?

Напиши на

Система Orphus
8 (86547) 4-07-44