12:45
НА ЗДАНИИ РАЙОННОГО СУДА ПОЯВИЛАСЬ МЕМОРИАЛЬНАЯ ДОСКА В ПАМЯТЬ О КУПЦЕ КРЫЛОВЕ

В Петровском районном суде прошло торжественное мероприятие, посвящённое 58-й годовщине со дня его образования. Начался праздник с открытия мемориальной доски в память о купце Крылове – первом собственнике здания, в котором суд находится сегодня. Как рассказал консультант Петровского районного суда Д. М. Ладовский, ряду действующих сотрудников и ветеранов была вручена юбилейная памятная медаль «150 лет судебной системе Ставропольского края». Кроме того, за добросовестное исполнение своих должностных обязанностей отмечен весь коллектив. Награждению предшествовала речь председателя суда А. И. Ульянова, сказавшего слова благодарности в адрес судей, сотрудников аппарата и ветеранов суда и пожелавшего развития и укрепления судебной системы, авторитета судебной власти и повышения доверия к ней со стороны людей.

Рубрика:
11:20
ПЕТРОВСКОМУ ОКРУГУ ВЫДЕЛИЛИ ПЕРЕДВИЖНОЙ КРЕМАТОР

Вопрос грамотной утилизации биологических отходов должен решиться: нашему округу в рамках краевой программы «Профилактика, лечение и предупреждение болезней животных» выделена передвижная крематорная установка стоимостью 3 миллиона 900 тысяч рублей. - Крематоры получили сразу пять ветеринарных служб Ставрополья, - комментирует начальник Петровской районной станции по борьбе с болезнями животных (СББЖ) К. А. Таралов. - Теперь наша задача – наладить утилизацию биологических отходов в соответствии с ветеринарно-санитарными правилами. Самое главное: обычным гражданам за услугу кремации платить не придётся. Каков алгоритм действий?

Рубрика:
09:45
В СВЕТЛОГРАДЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ РЕМОНТ ДОРОГ

На территории округа продолжается ремонт дорог. Заасфальтированы участки по улицам Шевченко, Подгорной, Петровской, Кузнечной, пер. Пионерскому. На свежее дорожное полотно уже нанесена разметка. Проведён ямочный ремонт по Красногвардейской и Набережной, на подъездной дороге к хуторам Солёное Озеро и Носачёв, на автодороге Светлоград – Просянка. Как пояснил исполняющий обязанности начальника управления муниципального хозяйства администрации округа Е. В. Портянко, в ближайшее время приступят к асфальтированию участков Садовой, Комсомольской и Гагарина. Кроме того, в планах до конца года отремонтировать дороги по Кирова и Красногвардейской.

Рубрика:
09:25
АКТИВИСТЫ ХУТОРА СОЛЁНОЕ ОЗЕРО И ДЕТИ СВОИМИ СИЛАМИ РАСЧИСТИЛИ СПОРТПЛОЩАДКУ

«Хочешь – жди. А хочешь – сделай сам. По крайней мере, то, что тебе по силам» - так подумали Людмила Шахова и Кристина Курилова, глядя на заросшую, заброшенную спортивную площадку, и вышли на субботник. На помощь прибежала детвора. Спортплощадку – единственную на Солёном Озере – открывали в 2006-м с большой помпой. Брусья, шведская лестница, переносные футбольные ворота, пара тренажёров, стойки для игры в волейбол – казалось бы, не так много, но и этому небалованные хуторяне были очень рады. Отгремели фанфары – и площадка осталась, по большому счёту, бесхозной. Какое-то время за ней приглядывали работники светлоградского стадиона, а потом начался процесс медленного умирания. Сегодня металлическая сетка по периметру напоминает решето, дверей нет, штанга срезана вместе со столбиками, к которым была приварена, колесо на одном из тренажёров скрипит как проклятое.

Рубрика:
16:00
В СВЕТЛОГРАДЕ НА ПЕШЕХОДНОМ ПЕРЕХОДЕ СБИЛИ ШКОЛЬНИЦУ

В среду, 17 октября, в Светлограде произошло сразу два ДТП. В 7.20 на улице Николаенко был совершён наезд на пешехода. Как рассказал начальник ОГИБДД ОМВД России по Петровскому городскому округу подполковник полиции Н. Н. Звягинцев, по предварительной версии, 56-летний петровчанин на автомобиле ВАЗ-217030, двигаясь со стороны улицы Калинина в направлении улицы Шевченко, не пропустил 16-летнюю школьницу, переходившую дорогу по нерегулируемому переходу. Девушка была доставлена бригадой скорой помощи в Петровскую РБ. Установлено, что водитель за последние два года к административной ответственности не привлекался. Около 11.10 того же дня произошла вторая авария – на улице Транспортной.

Рубрика:
14:41
АКЦИЯ "ПВ": "ДАРЮ СВОЁ СЕРДЦЕ!"

На что способны очень и очень многие маленькие и юные петровчане, увидел коллектив районки на Дне округа и города Светлограда. Накануне праздника «Петровские вести» решили провести свою акцию. Мы отлили из гипса сердечки и розочки, символизирующие любовь к нашей малой родине. Запаслись деревянными бельевыми прищепками, часть которых, как и палочки для мороженого (за них отдельное спасибо Василию Ивановичу Луговому), пошли на изготовление самолётиков (все мы знаем, что, по одной из версий, своим названием наш город обязан лётчикам). Этого оказалось достаточно, чтобы собрать в импровизированной творческой мастерской под открытым небом художников всех возрастов. Даже папы и мамы, забыв на время о делах, брали кисти и на несколько минут становились творцами.

Рубрика:
13:30
ВОРОТА В ПРОШЛОЕ: КАКИЕ СЕКРЕТЫ ТАИТ ДОМ КУПЦА ЗИБЕРОВА

Есть на углу улиц Ленина и Тургенева дом – довольно обшарпанный, но со следами «старины»: лепниной в виде стилизованных колонн и наличников. За щербатыми деревянными воротами – просторная арка, уводящая во внутренний дворик. Если туда войдёте, услышите музыку. Слышите? Кто-то перебирает клавиши фортепиано. Словно звуки из прошлого, ведь дому почти полтора века... Жаль, но это не машина времени – просто в здании, известном как дом купца Зиберова, располагается детская музыкальная школа.

Рубрика:
12:10
ПЕТРОВСКИЙ ОКРУГ, ГОРОД СВЕТЛОГРАД И ХУТОР СОЛЁНОЕ ОЗЕРО ОТМЕТИЛИ ДНИ РОЖДЕНИЯ

Утро порадовало не только ярким солнцем, но и настоящим парадом: через центральную городскую площадь прошли женихи с невестами, мамы с колясками, дошколята, школьники, студенты (вот они, этапы будущего, как на ладони), организации-юбиляры… Альтернативным штрихом стали люди в чёрном на байках. Вообще, картина получилась достаточной пёстрой, как сама жизнь, а значит, достоверной. Наверняка многие нашли здесь то, что совпало по звучанию с какой-то стрункой в их душе: одни останавливались возле духового оркестра, другие рассматривали кулинарные произведения искусства, третьи, затаив дыхание, любовались поделками местных мастеров, четвёртые фотографировались…

Рубрика:
11:20
ТРУД ЗЕМЛЕДЕЛЬЦА: КАКОВА ОНА, ЦЕНА ХЛЕБА?

Каков он, труд земледельца, Николай Иванович Гвозденко, управляющий отделением № 3 филиала «Ставрополь-Кавказский» ООО «АПК», знает не понаслышке: родился и вырос в селе, в соседнем Камбулате, в простой крестьянской семье… Цена хлеба Николаю Ивановичу известна как никому. Отец Иван Филатович, комбайнер с тридцатилетним стажем, брал сына в поле с ранних лет. А когда Коля учился в старших классах, в жатву был у отца в штурвальных. Днём управлял комбайном Николай, ночью – Иван Филатович. Во время уборки на часы никто никогда не смотрел, приходилось работать допоздна. После школы парень пошёл в армию, службу проходил в Германии, был командиром танка. А потом необходимо было получать профессию. В том, что она будет связана с сельским хозяйством, молодой человек не сомневался никогда и мечтал выучиться на агронома.

Рубрика:
10:30
ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ СЕЛЬХОЗГОДА

Завершился сельскохозяйственный год, и сегодня, накануне праздника работников агропромышленного комплекса, которые уже заложили основу будущего урожая, засеяв озимыми культурами более 100 тысяч гектаров, хотелось бы подвести его некоторые итоги. Итак, слово заместителю главы администрации округа Виктору Дмитриевичу Барыленко. - Нынешний год не был лёгким для земледельцев. Сначала осенняя предпосевная засуха, затем обильные дожди ранней весной, из-за которых часть полей оказалась под водой, а потом вновь летняя засуха на протяжении трёх месяцев – все эти факторы не позволили получить ожидаемый урожай, особенно позднеубираемых культур. С учётом кукурузы и сорго петровский каравай весит более 370 тыс. т.

Рубрика:
10:10
ДНИ РОЖДЕНИЯ ОТМЕТИЛИ МАРТЫНОВКА, ШАНГАЛА И КОНСТАНТИНОВСКОЕ

6 октября два села нашего округа отметили юбилей: Мартыновке исполнилось 150 лет, а Шангале – 100. Праздник собрал на площади у Дома культуры многочисленных жителей, которым было чем заняться перед началом торжественной части. Народ фотографировался, угощался шашлыком и шулюмом, детей ждали аттракционы и мастера аквагрима. В здании ДК работала выставка изделий декоративно-прикладного искусства, здесь же всех желающих угощали горячим чаем с пирожками, которые предоставил спонсор ДК – ООО «Хлебороб».

Рубрика:
Система Orphus
8 (86547) 4-07-44