Лаборатория появилась в 1967 году, когда на территории бывшей земской больницы, построенной в 1912-м на пустыре между улицами Николаенко и Калинина, выросли несколько новых корпусов. Время шло, и в 1987-м больница, а вместе с ней и лаборатория переехали на проспект Генерала Воробьёва. - У нас хороший коллектив, - рассказывает заведующая клинико-диагностической лабораторией Петровской РБ, врач-лаборант высшей категории Галина Васильевна Галимова. - Есть и молодёжь, есть и сотрудники, которые проработали здесь не один десяток лет.
Граждане, которые в течение 2019 года подали заявление о переводе пенсионных накоплений в новый пенсионный фонд, могут до конца года изменить своё решение и отказаться от такого перевода. Для этого необходимо подать соответствующее уведомление в любую клиентскую службу Пенсионного фонда России или через личный кабинет на портале госуслуг. Уведомление в ПФР подаётся лично либо через представителя. Для подачи уведомления через портал госуслуг необходима электронная квалифицированная подпись. Она выдаётся удостоверяющими центрами, аккредитованными Минкомсвязью России.
В Высоцком в рамках Всероссийского православного детского казачьего фестиваля «Будущее России – это мы!» состоялась акция памяти, приуроченная к приближающемуся 75-летию Победы. Почтить память воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны, собрались более 200 человек: местные жители, казаки из Высоцкого и Рагулей, Ставрополя и Светлограда, дети из разных поселений округа, представители местной власти. После молебна и возложения цветов к мемориалу Славы все были приглашены на спектакль-концерт «Душа солдатская и доля», основой которого стали избранные главы из поэмы А. В. Твардовского «Василий Тёркин».
В преддверии новогодних праздников в округе была проведена акция по сбору гуманитарной помощи жителям Донецкой и Луганской народных республик. Как рассказал заместитель главы администрации округа В. Д. Барыленко, активное участие в акции приняли такие предприятия, как филиал «Ставрополь-Кавказский» ООО «Агропромышленная корпорация» (гендиректор Ю. Д. Батрин, руководитель филиала Н. М. Старокожев), ООО «Возрождение» (В. И. Гузеев), ООО «Агрофирма «Победа» (А. И. Кущенко), ООО «Агроальянс» (О. В. Ганюта), ООО «Ставропольский комбинат хлебопродуктов» (В. И. Аносов), ООО «СХП «Володино» (А. Е. Щедрин). Каждое предприятие выделило по тонне муки.
Какой ущерб нанесло пламя, охватившее несколько десятков торговых павильонов, сказать трудно, ясно одно: пожар стал для предпринимателей, которые там торговали, настоящей большой бедой. Он же стал серьёзным испытанием для приехавших пожарных. - Пожару присвоена вторая категория сложности, - рассказал «ПВ» начальник отдела надзорной деятельности по Петровскому городскому округу и Грачёвскому району С. В. Островерхов, - поскольку речь об объекте с массовым пребыванием людей и большой площади горения. Но были и другие трудности.
Утром 19 декабря загорелись торговые ряды центрального рынка города Светлограда. По не проверенной пока информации, причиной возгорания стал обогреватель в одном из торговых павильонов. Вторая версия - свеча, зажжённая у иконы и оставленная без внимания. Клубы чёрного дыма видно было практически со всего города. Пожар быстро распространился, в результате охватив территорию около 200 квадратных метров. Пожарные немедленно приступили к работе. Сейчас пожар уже ликвидирован. Погибших и серьёзно пострадавших, по нашим данным, нет. Как сообщает МЧС по СК, в результате действий спасателей было эвакуировано 80 человек.
18 декабря в Светлоградском историко-краеведческом музее имени И. М. Солодилова открылась фотовыставка «Заповедное Ставрополье». Несколько десятков ярких, пленяющих своей цветовой палитрой работ фотохудожника Фёдора Владимировича Лашкова показывают красоту нашего края в разное время года и с разных ракурсов: ярко-оранжевый буковый лес заказника «Стрижамент», барханы заказника «Дюна», ледяные просторы и огненное небо заказника «Урочище Бударка», бархатные складки гор заказника «Малый Ессентучок», звёздные тюльпаны Биберштейна и потрясающий вид на дельту реки Дунды сверху (фото сделано с помощью дрона) на территории заказника «Маныч-Гудило» и, конечно, наш кусочек древнего Сарматского моря – Солёное озеро, лежащее меж холмов уютно, словно на ладони…