10:10
НОВОГОДНЯЯ ШКАТУЛКА "ПВ": ВКУСНЫЕ СВЕЧИ НА СНЕГУ

Кто стучится в дверь ко мне? Нет, на этот раз не с толстой сумкой на ремне, а с мешком полным подарков. Конечно, это он, это он – долгожданный… Дед Мороз! Спокойно. Мы не сошли с ума. Знаем, что до Нового года ещё больше месяца. Но готовиться-то начинать надо сейчас, а не с 30 декабря. Потихоньку продумывать меню, составлять список игр (кстати, поиграть можно не только с детьми – многие взрослые тоже с удовольствием оторвутся от поедания оливье и поучаствуют в конкурсе или викторине), собирать свежие идеи о том, как украсить к празднику дом, ёлочку или новогодний стол.

Рубрика:
09:30
ТХЭКВОНДИСТЫ ПОКАЗАЛИ СЕБЯ НА ОТКРЫТОМ ПЕРВЕНСТВЕ И ЧЕМПИОНАТЕ КРАЯ

В Лермонтове прошли открытое первенство и чемпионат Ставропольского края по тхэквондо ИТФ. В соревнованиях приняли участие 230 спортсменов из Ставрополя, Светлограда, Георгиевска, Минеральных Вод, Ессентуков, Нальчика, Северной Осетии – Алании, станицы Суворовской. Наши спортсмены, как всегда, вернулись домой с медалями. Некоторые из ребят выступали по двум видам соревновательной программы и завоевали по два комплекта наград.

Рубрика:
08:30
В ЭКОНОМИКУ ОКРУГА НАПРАВЛЕНО БОЛЕЕ ПОЛУТОРА МИЛЛИАРДОВ

Более 1,5 млрд руб. направлено в экономику округа без учёта бюджетных средств за 10 месяцев 2019 года, при этом 42,5% из них приходится на долю сельского хозяйства. Такие цифры прозвучали на заседании инвестсовета, прошедшего 19 ноября под председательством главы округа. Приветствуя собравшихся, А. А. Захарченко сказал о том, что вопросу привлечения инвестиций уделяется внимание на всех уровнях, ведь это способствует созданию новых рабочих мест, получению новой налогооблагаемой базы.

Рубрика:
08:00
В КРАЕВОМ ТУРНИРЕ ПО БОКСУ СЕМЕРО НАШИХ РЕБЯТ СТАЛИ ПОБЕДИТЕЛЯМИ

В Рыздвяном состоялся краевой турнир по боксу среди юношей и юниоров. На соревнования, проходившие в спортивном комплексе посёлка, собрались 80 участников со всего Ставрополья. Команду нашей детско-юношеской спортивной школы представляли 15 боксёров разных возрастов и весовых категорий. Победителями стали 7 ребят, все они проявили волевые качества и продемонстрировали своё спортивное мастерство. Особенно хорошо выступил Дима Михайлов (2005 г. р., 54 кг), выстояв в упорном бою со ставропольскими боксёром, который оказался старше и тяжелее.

Рубрика:
12:45
В ОДНУ ЧЁРНУЮ-ПРЕЧЁРНУЮ ПЯТНИЦУ... В РОССИИ СТАРТОВАЛ МЕГАШОПИНГ

29 ноября в России стартует мегашопинг – население настигнет так называемая чёрная пятница. Само понятие родилось в США в 1966 году: в последних числах ноября (после Дня благодарения) там обычно открывался сезон рождественских распродаж. Теперь чёрная пятница победоносно шагает по всему миру. Не исключение и наша страна. Хотя началось всё с одного дня в году, сейчас некоторые продавцы чёрную пятницу устраивают намного чаще. Вот и на этот раз, к примеру, в России пятница чудесным образом растянулась на целых три дня: мегаскидки обещают с 29 ноября по 1 декабря. И это понятно, поскольку для продавца распродажа – вещь полезная (мы говорим – скидки, подразумеваем – прибыль). А для покупателя?

Рубрика:
11:35
В СВЕТЛОГРАДСКОЙ СЕМЬЕ КАМЫНИНЫХ 15 ДЕТЕЙ!

Вчера, в преддверии Дня матери, губернатор края В. В. Владимиров наградил медалью «Материнская слава» I степени жительницу Светлограда И. Е. Камынину. Ирина Евгеньевна – мама 15 (!) детей. В прошлом году она была удостоена этой же медали, только II степени. Первый вопрос, который я задала нашей героине при встрече, звучал так: «Каково это – быть мамой 15 детей?» Она же, совсем не задумываясь, ответила: «Это счастье и радость. Дух замирает, когда они рядом». Познакомившись с этой большой дружной семьёй поближе, на деле понимаешь, что слова многодетной матери искренни, а её любовь к детям безгранична.

Рубрика:
10:40
МАМА МАРИЭТТА И ЕЁ ЛУЧИК СОЛНЦА КАРЕН

Неуверенно (и всё же сам!) он идёт к дверям встречать гостей. Так сердечно улыбается, так мило стесняется и так лучисто поглядывает исподтишка из-под длинных ресниц… В этом году Карен пошёл в первый класс своей прикалаусской школы. Точнее, поехал. Каждое утро мама возит его в школу и потом сидит в коридоре, ждёт, когда закончатся уроки. На переменах она для него словно надёжный причал. - Дети – ураган! - говорит Карен.

Рубрика:
09:45
ЛЮБОВЬ, ЧТО СИЛЬНЕЕ ВСЕГО. БЫЛЬ

Как-то холодной зимой в редакцию позвонил целый коллектив. Сквозь слёзы женщины просили помочь своей коллеге: «Таня, она такая хорошая и несчастная, потеряла одного ребёнка, а теперь у неё хотят отнять и второго…» Разобраться с ситуацией главный редактор Н. В. Дьякова поручила мне. Так я и познакомилась с Татьяной и Сергеем Василенко. (Имена и фамилия героев изменены). За несколько лет до этого у них случилось непоправимое горе – умер единственный сын. Скоропостижно. Ему не было и двадцати. Родители тихо сходили с ума, закрывшись ото всех в стенах своего уютного, некогда гостеприимного дома. Время их не лечило. И год спустя после похорон Татьяна не улыбалась, на работе почти всё время молчала, сторонилась подруг.

Рубрика:
08:30
"ВПРЫГНУ В ПОСЛЕДНИЙ ВАГОН" СТИХИ И ПРОЗА ЛЮДМИЛЫ МЕРШИЁВОЙ

Людмила Михайловна Мершиёва говорит это с улыбкой, а потом читает свои стихи о последнем вагоне. Каждое слово бьёт точно в сердце. Снайперские попадания... Подпирает щёку рукой, сквозь очки задорно блестят глаза: - Нет, - говорит, - я не считаю себя поэтом. Поэт – это профессионал, а я так, для души пишу. Муза пришла – я написала, не пришла – не написала. Но музу она ждёт – на столике для неё всегда приготовлены бумага и ручка.

Рубрика:

ХОЧЕШЬ ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ НА ГАЗЕТУ?

Напиши на

Система Orphus
8 (86547) 4-07-44