Одной из тем прямой линии с главой Ставрополья Владимиром Владимировым стало оказание мер социальной поддержки жителям края.
Во время прямой линии губернатора прозвучал вопрос господдержки агропромышленного комплекса.
В ходе прямой линии губернатора региона, которая стартовала на телеканале «Своё ТВ», прозвучало, что 17 февраля дети могут остаться дома и не посещать образовательные учреждения. Прогулом это считаться не будет. Образовательные учреждения при этом работают в обычном режиме.
Началась прямая линия с главой региона Владимиром Владимировым.
Число выздоровевших от коронавируса в регионе растёт. Так, за минувшие сутки еще 211 пациентов выписаны из-под меднаблюдения. А общее количество тех, кто победил болезнь достигло 41,3 тысячи человек.
В этом году в регионе реализуются 17 инвестпрограмм в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Их финансирование обеспечивают сами ресурсоснабжающие предприятия.
В связи со сложившимися неблагоприятными погодными условиями на борьбу со выпавшими осадками на дорогах федерального и краевого значения дежурит специализированная техника.
В конце минувшей недели вместе с начальником отдела сельского хозяйства и охраны окружающей среды администрации округа В. Б. Ковтуном мы побывали в базовом хозяйстве Сухой Буйволы – в АО «СХП «Заря». Признаться, в последние годы деятельность ЗАО «СХП «Заря» районка освещала редко. Особо рассказывать было не о чем: удобрения не вносились, подкормка не проводилась, пары зарастали сорняком, по показателям уборки хозяйство всегда было где-то в отстающих…
На утро сегодняшнего дня возросло число пациентов, снятых с медицинского наблюдения. За сутки ещё 75 человек выписаны из-под наблюдения медиков. Таким образом, за весь период на Ставрополье с ковидом справились более 41,1 тысячи человек. Такими данными поделился губернатор Владимир Владимиров в своём Instagram.
Под урожай 2021 года в крае посеяно 5,5 тысячи гектаров озимой пшеницы твёрдых сортов, что в 1,5 раза больше уровня прошлого года, сообщает минсельхоз региона.
На сегодняшний день в регионе 17 302 человек в возрасте старше 60 лет сделали прививку отечественной антиковидной вакциной. Из них более 2 тысяч завершили иммунизацию, получив оба компонента вакцины.
За прошедший день еще 103 ковид-пациента победили болезнь и были сняты с медицинского наблюдения. А за весь период пандемии в регионе излечились от COVID-19 более 41 тысячи человек.
В регионе произошел переломный этап в борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции. Об этом сообщила начальник отдела анализа эпидемиологической ситуации минздрава региона Любовь Дмитриенко.
В ежедневной эпидсводке губернатор Владимир Владимиров сообщает, что за прошедший день еще 257 человек были выписаны и сняты с меднаблюдения. А общее количество выздоровевших с начала пандемии на Ставрополье приближается к 41 тысяче человек.
В рамках нацпроекта «Образование» регпроекта «Успех каждого ребенка» ведется развитие спортивной инфраструктуры сельских школ края.
Один за другим наши дома культуры получают путёвки в новую, красивую жизнь –заменяются окна, проводка, крыши, штукатурятся стены, благоустраиваются территории… В этом году пришла очередь и ДК Донской Балки. Благодаря нацпроекту «Культура» здесь начат капитальный ремонт, на который в общей сложности из федерального и краевого бюджетов выделено19,5 миллиона рублей.
В регионе с каждым днём увеличивается количество пациентов, победивших коронавирус. Так, за минувшие сутки из-под меднаблюдения выписаны ещё 304 человека, а общее число тех, кто победил болезнь достигло 40,7 тысячи человек. Такие данные предоставил губернатор Владимир Владимиров в ежедневной эпидсводке.
В четверг, 4 февраля, врач-онколог Р. Т. Иномходжаева и медсестра М. А. Евдокимова встречали пациентов на пороге Петровской районной больницы. Неважно, в какой кабинет те направлялись: онкология – болезнь, которая может постучать в двери каждого. Регина Тимуровна и Марина Анатольевна раздавали памятки, просили на досуге прочесть и, если что-то насторожит, обязательно прийти к ним в 23-й кабинет.
На сегодняшний день в здравницах Кавминвод уже забронировано более 19 тысяч путевок на предстоящий месяц, сообщили в региональном минтуризма.
Губернатор Владимир Владимиров поручил начать перевод системы здравоохранения края в плановый режим работы. Об этом прозвучало во время заседания координационного совета по противодействию коронавирусной инфекции.
Есть в Светлоградском историко-краеведческом музее имени И. М. Солодилова одна вещь – небольшая и, казалось бы, незначительная: осколок колокола со старого храма, разрушенного в уже далёкие 30-е годы прошлого века. Целая жизнь человеческая прошла с тех пор. Живы ли те, кто помнит, как лишали колокольню голоса – сбрасывали тяжёлый колокол, многие годы приглашавший прихожан на молитву?.. Каков он, срок нашей памяти? К сожалению, невелик. Вам знакомо чувство печали от того, что вовремя не расспросили родных и близких об их детстве, юности и хватились лишь тогда, когда было поздно, потому что расспрашивать стало некого? История повторяется: все мы делаем одни и те же ошибки. В блестящей витрине музея лежит небольшой осколок нашей общей истории – осколок, о котором практически ничего не известно…
Дом культуры № 1 микрорайона Бузиновое – серое одноэтажное здание, которое скромно приютилось среди огромных вязов в конце улицы Калинина, практически у подножия Куцая. Почти год его двери закрыты для детей и взрослых. Многие считают, что они закрылись насовсем. Неужели это так?
Плата за техобслуживание (ТО) газового оборудования растёт каждый год. В январе прошлого года за ТО 4-конфорочной газовой плиты и котла КБ я заплатила 929 рублей, а в январе этого – уже 1245 рублей. Почему? Могу ли я сама выбрать, с какой организацией заключить договор на ТО? И если это будет не АО «Светлоградрайгаз», приедет ли ко мне в случае ЧС аварийка? В. ГРОШЕВА, с. Константиновское.
В регионе, количество те, кто смог побороть болезнь растёт с каждым днём. За минувший день из-под наблюдения медиков выписаны 292 человека, а общее число ставропольцев, преодолевших недуг превысило 40,4 тысячи. Такими данными поделился губернатор Владимир Владимиров сегодня, 11 февраля.
Благодаря участию регионального агробизнеса в нацпроекте «Международная кооперация и экспорт» товаропроизводители края заключили контракты на поставку ставропольской шерсти в 7 стран мира.
В регионе в прошлом году 881 инвалиду, в том числе детям, выдали 1 108 единиц технических средств реабилитации из регионального перечня. Из бюджета Ставрополья на эти цели было направлено около 11 млн рублей.