Тег: пруд
11:35
КУПАЛЬЩИКОВ - НА БЕРЕГ

Купальный сезон стартовал недавно, а в Петровском округе уже утонули три человека, в том числе один ребёнок. Администрация проводит рейды по выявлению купающихся. С теми, кто плещется в водоёмах, где это не разрешено (а водоёмов, где это разрешено, в нашем округе нет), проводятся разъяснительные беседы, составляются административные протоколы (по ст. 2.7 закона СК № 20-кз штраф от 1 до 3 тыс. руб.). 20 июня участники рейда посетили пруды рядом с Гофицким и в микрорайоне Кисличее.

Рубрика:
15:00
В КИСЛИЧАНСКОМ ПРУДУ УТОНУЛ МУЖЧИНА

Так совпало, что трагедия на пруду в микрорайоне Кисличее произошла буквально за несколько минут до того, как туда приехали участники рейда. По словам очевидцев, мужчина купался в пруду на приличном расстоянии от берега. Вдруг он стал то погружаться под воду, то всплывать на поверхность. Сначала на выручку бросился один парень, через несколько мгновений с берега, ведущего к дамбе, в воду прыгнул другой, а третий сразу набрал телефон 112. Когда ребята подплывали, тонущего уже не было видно.

Рубрика:
09:00
ГОФИЦКИЙ ПРУД ОЧИСТИЛИ ТУРИСТЫ-АКТИВИСТЫ

Два грузовика мусора собрали 18 августа на берегах пруда в Гофицком туристы-активисты. Уже не первый год проводят они в лесу традиционный турслёт памяти А. И. Очеретнего и всегда большое внимание уделяют чистоте – после них на поляне ни соринки. На этот раз в глаза бросилось плачевное состояние водоёма: отдыхающие (официально купание там запрещено, однако летом на берегу яблоку упасть негде) «постарались» на славу. - А мы решили поработать – убрать, - рассказывает участник акции А. П. Степаненко. - Приехали все, кто смог, – около двадцати человек. Многие прямо семьями, с детьми.

Рубрика:
14:00
12 АВГУСТА В СВЕТЛОГРАДЕ ПРОЙДУТ ФЕСТИВАЛИ КРАСОК И ВОДНЫХ ФОНАРИКОВ

12 августа в Светлограде пройдут сразу два Всероссийских фестиваля – красок и водных фонариков. Сначала на танцевальной площадке в сквере им. Гайдара гостей ждут три часа беззаботного веселья, сотни объятий и тысячи улыбок. Каждый час по команде ведущего будут организованы массовые залпы красок, чтобы каждый ушел домой не только с охапкой положительных эмоций, но и раскрашенный в разные цвета. На сцене главного красочного события года выступят лучшие кавер-группы города, а популярные диджеи подготовят музыкальные сеты из главных хитов последних лет. На территории праздника будут созданы отдельные зоны развлечений на любой вкус: можно будет не только потанцевать под любимые песни, но и поучаствовать в розыгрыше призов или вкусно поесть. Вход на фестиваль свободный и без возрастных ограничений!

Рубрика:
09:40
ГОФИЦКИЙ ПРУД ОБЛЮБОВАЛИ СВИНЬИ?

А не пройтись ли нам, дорогие читатели, вдоль пруда «Черкесский», что живописно раскинулся у окраины леса рядом с селом Гофицким? Согласны? Тогда в путь. Прогулка обещает быть незабываемой… Пожалуй, сначала мы с вами отправимся на дальний берег – туда, где купаются в хорошую погоду воспитанники лагеря «Родничок». Идти недалеко. А вот и лесок! Отдохнём? Вряд ли… Кто-то отдохнул здесь раньше и оставил в память о себе груды пластиковой посуды, бутылок и банок разного «калибра» из-под пива, энергетиков и прочих веселяще-бодрящих жидкостей. А может быть, посидим у воды? Хм… Похоже, у воды лучше всё же постоять. Причём с закрытыми глазами. Чтобы не видеть свалки, которые угрожающе выползают из зарослей тёрна.

Рубрика:
08:30
ДВАДЦАТЬ МЕШКОВ МУСОРА СОБРАЛИ НА БЕРЕГУ СОЛЁНОГО ОЗЕРА

Всего добровольцами было собрано около двух десятков пластиковых мешков отходов. Замечу, что на берегу озера мусора меньше, и в нескольких местах он был сложен в небольшие кучки. Возможно, отдыхающие выбрасывали бы его в контейнер, но его на территории заказника нет. Очень жаль, ведь за целебной грязью к водоёму приезжают гости из других регионов страны. Во время уборки неподалёку стояли два автомобиля с номерами не нашего края. Под импровизированным навесом отдыхающие с любопытством наблюдали за происходящим. Один из них негромко упомянул об отсутствии на берегу урн и о том, что если бы они были, то и собирать бы не пришлось.

Рубрика:
09:40
НА ТУРНИРЕ В КИСЛИЧЕМ БЫЛО ЛЮДНО И РЫБНО

В июле на пруду в Кисличем состоялся рыболовный турнир. Как обычно, он был приурочен к Дню рыбака. Организовали мероприятие администрация округа и городской стадион. К участию допускались все желающие, но с ограничением, касающимся снасти: необходимо было иметь поплавочную удочку с одним-двумя крючками. Всё остальное – на усмотрение самого рыбака. После жеребьёвки участники разошлись по своим местам и взялись за дело, а точнее, за удочки. Приятно видеть, что интерес к турниру с каждым годом растёт, рыбаков становится всё больше. Ещё приятнее то, что приезжают они сюда целыми семьями. Детворе интересно наблюдать за происходящим и тоже принимать в этом участие. Набравшись впечатлений, мои спали потом, что называется, без задних ног.

Рубрика:
11:30
ЗАЧЕМ ЖИТЕЛИ ПЕТРОВСКОГО РАЙОНА ПРЕВРАЩАЮТ ГОФИЦКИЙ ПРУД В СВАЛКУ?

Официально купание не разрешено ни в одном пруду района. Но жара толкает людей к воде. Многие едут на пруд в Гофицкое: хороший берег, ровное песчаное дно. Вечерами молодёжи там столько, что яблоку негде упасть. Кто-то просто купается и загорает, кто-то отдыхает на полную катушку – с шашлыками, пивом, кальянами. А потом «случайно» забывает под ближайшими деревьями и кустами использованную пластиковую посуду, бутылки из-под спиртного, пакеты с остатками еды… Такими темпами мусор очень скоро «выползет» на берег. Бумага и пакеты полетят в воду. Купаться станет невозможно. Перспектива – ужас!

Рубрика:

Последние комментарии

  • Меня зовут
    ,
    22.07.2019 15:44
    Такой бред в квитанциях пишут это ужас

ХОЧЕШЬ ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ НА ГАЗЕТУ?

Напиши на

Система Orphus
8 (86547) 4-07-44