КУЛЬТУРА
10:15
СКАЗКИ О ЛЮБВИ: "Снежное счастье Елены Прекрасной"

Вот уже полчаса они сидели рядом в тёмном салоне «девятки». Андрей сосредоточенно вёл автомобиль, сцепив крепко руки на руле. Лена тоже смотрела на убегающую вперёд серую ленту асфальта, лишь украдкой бросая взгляд на бывшего мужа и пытаясь вспомнить, сколько же они не виделись. Кажется, шесть лет, да, шесть. Он приходил на день рождения дочери, Инусику тогда исполнилось четыре года. Это было вскоре после развода. И с тех пор их пути ни разу не пересеклись, хотя время от времени Андрей и появлялся в жизни дочки.

Рубрика:
11:00
"СУДАРУШКИ" ИЗ КОНСТАНТИНОВСКОГО: УДАРНАЯ ХОРОВАЯ

Слушаю песни в их исполнении вот уже два часа. Настоящий концерт. И по просьбе была спета только первая, остальные – для души и от души лились сами. Собственно, с этого и началась история фольклорного ансамбля «Сударушки». Собирались по праздникам в музее «под крылом» Марии Васильевны Мальцевой и её помощницы Татьяны Васильевны Дёминой, накрывали стол и (должна же быть в жизни хоть какая-то отдушина?) пели. По несколько часов с небольшими перерывами на чай. А три года назад с лёгкой руки заведовавшей тогда константиновским ДК В. П. Хватковой родился хор.

Рубрика:
10:47
СКАЗКИ О ЛЮБВИ: "Знать, только ивовая медь..."

Дмитрий Викторович смотрел новости, но раздражённый голос внучки в соседней комнате отвлекал от событий в мире. «Дашулик, как всегда, сидит на окне и болтает по телефону со своим Славкой, - догадался дед. – И чем же он её так разозлил?». Мужчина приглушил телевизор и услышал: - Значит, она твой друг?! Не бывает дружбы между мужчиной и женщиной, понимаешь?!

Рубрика:
08:30
В СВЕТЛОГРАДСКОМ МУЗЕЕ ОТКРЫЛАСЬ ВЫСТАВКА ПЭЧВОРКА

Говоря проще, речь идёт о лоскутном шитье. Искусстве древнем, народном и, как всё народное, очень практичном. В крестьянских семьях в дело шёл каждый кусочек ткани. Как результат такой экономии (а то и нужды) – пёстрые, яркие, сочные одеяла, накидки на стулья, даже занавески.

Рубрика:
09:00
СКАЗКИ О ЛЮБВИ: "Догонялки для Наталки"

Раскрасневшаяся, она старалась бежать из последних сил, тоненькая рыжая косичка подпрыгивала и падала на округлое плечико, сердце стучало у Наташи прямо в горле и, казалось, вот-вот выскочит, пот застил глаза, но она, как ни старалась, догнать своих худеньких подруг не могла. "Опять Наталка последняя!" – смеялись они.

Рубрика:
08:30
КУЛЬТУРА: афиша на декабрь

Дорогие друзья! Предлагаем вашему вниманию перечень основных культурных мероприятий в нашем городе в декабре. Обратите внимание: здесь есть даты проведения новогодних ёлок!

Рубрика:
11:35
ТАБАСАРАНСКИЕ КОВРЫ ШАМСИЯТ ФАРХАТОВОЙ ИЗ ПРИКАЛАУССКОГО

Три года назад ковры Шамсият Фархатовой из посёлка Прикалаусского принесли ей призовое место в районном конкурсе людей с ограниченными возможностями. Сама Шамсият Мисрихановна не видит в них ничего особенного – показывает, смущаясь: "Ну что вы придумали? Лежат и лежат. Уже много лет им. Даже неудобно как-то…"

Рубрика:
10:44
КИСЛИЧАНСКИЙ ДК ОТМЕТИЛ ЮБИЛЕЙ

В минувшую субботу кисличанский ДК отметил свой 55-й день рождения. Отпраздновали его на его же сцене, как и полагается Дому культуры, заодно отметили и День микрорайона Кисличее.

Рубрика:
10:15
В ГОФИЦКОМ ПРОШЁЛ ФЕСТИВАЛЬ НАЦИОНАЛЬНЫХ КУЛЬТУР

Программа фестиваля радовала изобилием национальных песен, танцев, костюмов, блюд. Культуру, традиции, обычаи народов Дагестана представила семья Байранбековых, Армении – Бегляровых, России – Казанцевых, Украины – жительница села Высоцкого Г. М. Васильева, Белоруссии – гофитчанка Т. Н. Дармина, Туркмении – семья Афанасьевых.

Рубрика:
11:00
В СУХОЙ БУЙВОЛЕ ПРОШЁЛ ФЕСТИВАЛЬ "ИГРАЙ, ГАРМОНЬ, ЗВЕНИ, ЧАСТУШКА!"

В Доме культуры села Сухая Буйвола прошёл традиционный районный фестиваль «Играй, гармонь, звени, частушка!». Более пяти часов «народники» радовали селян и гостей фестиваля своими песнями. 

Рубрика:
14:00
Я ПОДВЕЛА МАЛИНОВЫМ ЧЕРТУ

Дом рушился. Как и вся её жизнь – с самого детства. Отчим пил, бил маму. «Ничего-ничего, вот будут деньги – накупим всего: и сникерсов, и печенья», - утешала мама, уходя на работу и оставляя полуголодных Таню и четверых её братьев и сестёр дома одних. Таня уже не маленькая, ей десять лет. Она делает раствор и подмазывает стену полуразвалившегося дома. Но когда проходят дожди, всё опять валится. Отчим избивает мать. Дети плачут. Таня делает раствор. Подмазывает. А потом, чтобы хоть как-то укрепить его, закрашивает единственной краской, которую находит, ярко-ярко малиновой…

Рубрика:
12:50
ЕЩЁ ОДНА ПОБЕДА "КАЗАЧЬЕЙ ВОЛЬНИЦЫ"

Иногда в нашей жизни случаются настоящие чудеса. Именно такое чудо и произошло с ансамблем «Казачья вольница» на третьем региональном фестивале-конкурсе казачьей культуры «Казачий лад».

Рубрика:
11:36
"СТАНИЧНИКИ" - НА КОНЕ!

17 октября в г. Нефтекумске прошёл XIII краевой фестиваль традиционной казачьей культуры. Наш ансамбль «Станичники» занял второе место в номинации «Казачий обряд».

Рубрика:
14:05
ЕСЕНИН ДЛЯ ВСЕХ

3 октября исполнилось 120 лет со дня рождения «последнего поэта деревни» – Сергея Есенина. Этому юбилею и был посвящён конкурс чтецов, который прошёл 20 октября в районном Доме детского творчества.

Рубрика:
13:45
КУЛЬТУРА: афиша на ноябрь

Дорогие друзья! Предлагаем вашему вниманию перечень культурных мероприятий в Светлограде в ноябре.

Рубрика:

ХОЧЕШЬ ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ НА ГАЗЕТУ?

Напиши на

Система Orphus
8 (86547) 4-07-44