КУЛЬТУРА
11:35
ТАБАСАРАНСКИЕ КОВРЫ ШАМСИЯТ ФАРХАТОВОЙ ИЗ ПРИКАЛАУССКОГО

Три года назад ковры Шамсият Фархатовой из посёлка Прикалаусского принесли ей призовое место в районном конкурсе людей с ограниченными возможностями. Сама Шамсият Мисрихановна не видит в них ничего особенного – показывает, смущаясь: "Ну что вы придумали? Лежат и лежат. Уже много лет им. Даже неудобно как-то…"

Рубрика:
10:44
КИСЛИЧАНСКИЙ ДК ОТМЕТИЛ ЮБИЛЕЙ

В минувшую субботу кисличанский ДК отметил свой 55-й день рождения. Отпраздновали его на его же сцене, как и полагается Дому культуры, заодно отметили и День микрорайона Кисличее.

Рубрика:
10:15
В ГОФИЦКОМ ПРОШЁЛ ФЕСТИВАЛЬ НАЦИОНАЛЬНЫХ КУЛЬТУР

Программа фестиваля радовала изобилием национальных песен, танцев, костюмов, блюд. Культуру, традиции, обычаи народов Дагестана представила семья Байранбековых, Армении – Бегляровых, России – Казанцевых, Украины – жительница села Высоцкого Г. М. Васильева, Белоруссии – гофитчанка Т. Н. Дармина, Туркмении – семья Афанасьевых.

Рубрика:
11:00
В СУХОЙ БУЙВОЛЕ ПРОШЁЛ ФЕСТИВАЛЬ "ИГРАЙ, ГАРМОНЬ, ЗВЕНИ, ЧАСТУШКА!"

В Доме культуры села Сухая Буйвола прошёл традиционный районный фестиваль «Играй, гармонь, звени, частушка!». Более пяти часов «народники» радовали селян и гостей фестиваля своими песнями. 

Рубрика:
14:00
Я ПОДВЕЛА МАЛИНОВЫМ ЧЕРТУ

Дом рушился. Как и вся её жизнь – с самого детства. Отчим пил, бил маму. «Ничего-ничего, вот будут деньги – накупим всего: и сникерсов, и печенья», - утешала мама, уходя на работу и оставляя полуголодных Таню и четверых её братьев и сестёр дома одних. Таня уже не маленькая, ей десять лет. Она делает раствор и подмазывает стену полуразвалившегося дома. Но когда проходят дожди, всё опять валится. Отчим избивает мать. Дети плачут. Таня делает раствор. Подмазывает. А потом, чтобы хоть как-то укрепить его, закрашивает единственной краской, которую находит, ярко-ярко малиновой…

Рубрика:
12:50
ЕЩЁ ОДНА ПОБЕДА "КАЗАЧЬЕЙ ВОЛЬНИЦЫ"

Иногда в нашей жизни случаются настоящие чудеса. Именно такое чудо и произошло с ансамблем «Казачья вольница» на третьем региональном фестивале-конкурсе казачьей культуры «Казачий лад».

Рубрика:
11:36
"СТАНИЧНИКИ" - НА КОНЕ!

17 октября в г. Нефтекумске прошёл XIII краевой фестиваль традиционной казачьей культуры. Наш ансамбль «Станичники» занял второе место в номинации «Казачий обряд».

Рубрика:
14:05
ЕСЕНИН ДЛЯ ВСЕХ

3 октября исполнилось 120 лет со дня рождения «последнего поэта деревни» – Сергея Есенина. Этому юбилею и был посвящён конкурс чтецов, который прошёл 20 октября в районном Доме детского творчества.

Рубрика:
13:45
КУЛЬТУРА: афиша на ноябрь

Дорогие друзья! Предлагаем вашему вниманию перечень культурных мероприятий в Светлограде в ноябре.

Рубрика:
13:00
СЕРЕБРЯНЫЙ ВЕК ДЛЯ РЕБЯТ ИЗ СЕЛЬХОЗКОЛЛЕДЖА

Серебряный век русской поэзии – целая страна парадоксов. Робкие полутона рядом с грубой в своей прямолинейности натурой. Чувства на грани излома. И этот сложный мир 22 октября в читальном зале центральной библиотеки старались почувствовать и передать зрителям студенты Светлоградского сельскохозяйственного колледжа.

Рубрика:
11:00
СТРАНА БОЛЬШОЙ РОМАНТИКИ

Большая поляна, словно грибами, сплошь покрыта разноцветными шляпками палаток. То здесь, то там тонкими струйками дымки от костров. Неподалёку голенастые фигуры сосен. Аромат неповторимый. Атмосфера тоже. Это поющая страна, названная в честь главного романтика России Александра Грина «Гринландией».

Рубрика:
10:47
ЧЕЛОВЕК ЭПОХИ ВОЗРОЖДЕНИЯ

В нашем городе наконец-то состоялась премьера мюзикла «Леонардо».

Рубрика:
16:15
КОГДА РОСТОВА ВЫШЛА ЗА КУРАГИНА?

Вы не в курсе? Ах в курсе… Знаете, что не выходила Наташа за Анатоля. Значит, изучали «Войну и мир» не в комиксах. А раз знакомы с самим Львом Николаевичем, вполне могли бы поучаствовать и в краевой библиотечной акции «26 регион – читающий».

Рубрика:
16:10
ПОЭТИЧЕСКИЙ ПЛЕНЭР

День края по-своему – лирично, ярко, в необычной форме – всех гостей праздника пригласила отпраздновать центральная библиотека. В сквере им. А. Гайдара организовали мини-сцену: обрамление – стулья, а в центре – микрофон, к которому подходили все желающие – те, у кого любовь к родному краю сложилась в рифмованные строки.

Рубрика:
16:05
ПУТЕВОДНАЯ НИТЬ

Эта осень для нашей сельской библиотеки знаменательная: в сентябре мы отметили 95-летие.

Рубрика:

Последние комментарии

  • Ольга
    ,
    18.09.2019 20:42
    Молодцы !Обязательно прийдем на праздник!!!

ХОЧЕШЬ ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ НА ГАЗЕТУ?

Напиши на

Система Orphus
8 (86547) 4-07-44