КУЛЬТУРА
12:50
В МИРЕ БЕЗ ВОЙНЫ

23 февраля в Центральном Доме культуры прошёл концерт, посвящённый Дню защитника Отечества. Песенные и танцевальные номера на тему военных лет разнообразили современные молодёжные выступления в стиле хип-хоп и рэп.

Рубрика:
09:30
СКАЗКИ О ЛЮБВИ: КОГДА К ЗАКАТУ ДЕНЬ КЛОНИЛСЯ

Анна Николаевна столкнулась с Нефёдовым на пороге своего любимого маленького супермаркета (и недорого всё, и в десятке метров от подъезда) и невольно сморщилась, словно в зуб зашло холодное. Недолюбливала она этого отставного полковника: какой-то он неживой, как муха в декабре. Хотелось скорее проскользнуть мимо и раствориться в морозном московском вечере, но не удалось.

Рубрика:
08:45
ПОЧЕМУ ИЛЬЯ ИЗ БЛАГОДАТНОГО ЧИТАТЬ ЛЮБИТ НЕ ОЧЕНЬ, А В БИБЛИОТЕКУ БЕГАЕТ

Когда Илья нашёл на дороге старое днище с колёсами – всё, что осталось от игрушечной машинки, – он очень обрадовался. И вовсе не потому, что дома не видит игрушек, – просто теперь у него появилась возможность собрать её своими руками.

Рубрика:
09:30
СКАЗКИ О ЛЮБВИ: ЕЁ ВЕТЕР

Было уже темно, но осенний воздух, согретый удивительно расщедрившимся для ноября солнцем, был тёплым, пахнущим дымом и чем-то ещё, пьянящим и терпким. Его хотелось вдыхать и вдыхать. Люда стояла у открытого окна и не спешила закрывать створки. Разыгравшийся ветер теребил выбившиеся из причёски длинные локоны, а потом, словно обидевшись, что она его не замечает, бросался листвой в старом палисаднике, заплетал в пучки тонкие прутики ивы. 

Рубрика:
08:20
СКАЗКИ О ЛЮБВИ: ОДНОЙ-ЕДИНСТВЕННОЙ ЖДЁМ, КАК ЧУДА

Был вечер 31 декабря 2008-го. Анна Алексеевна привычно возилась на кухне. Из динамика лилась её любимая песня: «Любви всё время мы ждём, как чуда, одной-единственной ждём, как чуда, хотя она должна она сгореть без следа…», и женщина ей подпевала, пока в прихожей не послышались шаги мужа. Анна быстро прикрутила звук и прислушалась. Она давно научилась по возне в прихожей определять, насколько пьяным пришёл супруг, абсолютно трезвым она его три раза в год если видела, то хорошо. Сегодня он был явно в изрядном подпитии, уже судя по тому, что пинал ногами горшки с цветами, стукнул кота, и тот с воплем вылетел на улицу.

Рубрика:
08:45
КУЛЬТУРА: АФИША НА ФЕВРАЛЬ

Друзья, предлагаем вашему вниманию очередную афишу культурных мероприятий. Напоминаем, накануне мероприятия обязательно уточняйте время его проведения по указанным телефонам. Кроме того, в связи с эпидемией гриппа возможно введение карантина, поэтому дата проведения мероприятий может быть изменена.

Рубрика:
08:10
ВОЛЬНЫМ СТИЛЕМ ПО ВОЛНАМ ПОЭЗИИ

Вольным стилем по волнам поэзии, сменяя на протяжении одного стихотворения ритм, чередуя рифму, а то и вовсе отказываясь от неё. Ну никакой дисциплины! Казалось бы, стихи обречены… Но чудо! Вопреки всему они приобретают какой-то особый привкус, колорит. Обратный порядок слов становится их изюминкой, а обыденная в общем-то лексика в сочетании с этим обратным порядком придаёт такое торжественное звучание, что впору вспомнить оды Ломоносова. Это поэзия Николая Ивановича Костина.

Рубрика:
08:00
СКАЗКИ О ЛЮБВИ: "ИВАНОВА МУЗЫКА"

Когда Ванька родился, его отец неделю подряд пил и играл на баяне. Даже когда он уже не стоял на ногах, пальцы виртуозно перебирали кнопки, рождая задушевную музыку. Любовь к ней, собственно говоря, мужика и сгубила. Был он желанным гостем на свадьбах, именинах, крестинах… Однажды морозной зимней ночью шёл с очередной весёлой гулянки, упал под забором и отморозил руки. Вышел из больницы чернее тучи, месяц ходил сам не свой, а потом утопился, оставив сыну в наследство свой баян и талант.

Рубрика:
12:55
К НАМ С ВИЗИТОМ – МИНИСТР КУЛЬТУРЫ КРАЯ

В районе впервые побывала министр культуры Ставропольского края Т. И. Лихачёва. Татьяна Ивановна встретилась с руководителями петровских учреждений культуры, ответила на ряд наболевших вопросов.

Рубрика:
13:00
КУЛЬТУРА: афиша на январь

Новый год, Рождество, каникулы... Куда пойти, где интересно и с пользой провести время? Читайте январскую афишу культурных мероприятий в нашем городе. Не сидите дома! Выходите в люди!

Рубрика:
10:15
СКАЗКИ О ЛЮБВИ: "Снежное счастье Елены Прекрасной"

Вот уже полчаса они сидели рядом в тёмном салоне «девятки». Андрей сосредоточенно вёл автомобиль, сцепив крепко руки на руле. Лена тоже смотрела на убегающую вперёд серую ленту асфальта, лишь украдкой бросая взгляд на бывшего мужа и пытаясь вспомнить, сколько же они не виделись. Кажется, шесть лет, да, шесть. Он приходил на день рождения дочери, Инусику тогда исполнилось четыре года. Это было вскоре после развода. И с тех пор их пути ни разу не пересеклись, хотя время от времени Андрей и появлялся в жизни дочки.

Рубрика:
11:00
"СУДАРУШКИ" ИЗ КОНСТАНТИНОВСКОГО: УДАРНАЯ ХОРОВАЯ

Слушаю песни в их исполнении вот уже два часа. Настоящий концерт. И по просьбе была спета только первая, остальные – для души и от души лились сами. Собственно, с этого и началась история фольклорного ансамбля «Сударушки». Собирались по праздникам в музее «под крылом» Марии Васильевны Мальцевой и её помощницы Татьяны Васильевны Дёминой, накрывали стол и (должна же быть в жизни хоть какая-то отдушина?) пели. По несколько часов с небольшими перерывами на чай. А три года назад с лёгкой руки заведовавшей тогда константиновским ДК В. П. Хватковой родился хор.

Рубрика:
10:47
СКАЗКИ О ЛЮБВИ: "Знать, только ивовая медь..."

Дмитрий Викторович смотрел новости, но раздражённый голос внучки в соседней комнате отвлекал от событий в мире. «Дашулик, как всегда, сидит на окне и болтает по телефону со своим Славкой, - догадался дед. – И чем же он её так разозлил?». Мужчина приглушил телевизор и услышал: - Значит, она твой друг?! Не бывает дружбы между мужчиной и женщиной, понимаешь?!

Рубрика:
08:30
В СВЕТЛОГРАДСКОМ МУЗЕЕ ОТКРЫЛАСЬ ВЫСТАВКА ПЭЧВОРКА

Говоря проще, речь идёт о лоскутном шитье. Искусстве древнем, народном и, как всё народное, очень практичном. В крестьянских семьях в дело шёл каждый кусочек ткани. Как результат такой экономии (а то и нужды) – пёстрые, яркие, сочные одеяла, накидки на стулья, даже занавески.

Рубрика:
09:00
СКАЗКИ О ЛЮБВИ: "Догонялки для Наталки"

Раскрасневшаяся, она старалась бежать из последних сил, тоненькая рыжая косичка подпрыгивала и падала на округлое плечико, сердце стучало у Наташи прямо в горле и, казалось, вот-вот выскочит, пот застил глаза, но она, как ни старалась, догнать своих худеньких подруг не могла. "Опять Наталка последняя!" – смеялись они.

Рубрика:

Последние комментарии

  • Администрация
    ,
    24.04.2019 10:25
    Не все суды в их пользу. На нашем сайте опубликова...

ХОЧЕШЬ ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ НА ГАЗЕТУ?

Напиши на

Система Orphus
8 (86547) 4-07-44