КУЛЬТУРА
12:50
ЕЩЁ ОДНА ПОБЕДА "КАЗАЧЬЕЙ ВОЛЬНИЦЫ"

Иногда в нашей жизни случаются настоящие чудеса. Именно такое чудо и произошло с ансамблем «Казачья вольница» на третьем региональном фестивале-конкурсе казачьей культуры «Казачий лад».

Рубрика:
11:36
"СТАНИЧНИКИ" - НА КОНЕ!

17 октября в г. Нефтекумске прошёл XIII краевой фестиваль традиционной казачьей культуры. Наш ансамбль «Станичники» занял второе место в номинации «Казачий обряд».

Рубрика:
14:05
ЕСЕНИН ДЛЯ ВСЕХ

3 октября исполнилось 120 лет со дня рождения «последнего поэта деревни» – Сергея Есенина. Этому юбилею и был посвящён конкурс чтецов, который прошёл 20 октября в районном Доме детского творчества.

Рубрика:
13:45
КУЛЬТУРА: афиша на ноябрь

Дорогие друзья! Предлагаем вашему вниманию перечень культурных мероприятий в Светлограде в ноябре.

Рубрика:
13:00
СЕРЕБРЯНЫЙ ВЕК ДЛЯ РЕБЯТ ИЗ СЕЛЬХОЗКОЛЛЕДЖА

Серебряный век русской поэзии – целая страна парадоксов. Робкие полутона рядом с грубой в своей прямолинейности натурой. Чувства на грани излома. И этот сложный мир 22 октября в читальном зале центральной библиотеки старались почувствовать и передать зрителям студенты Светлоградского сельскохозяйственного колледжа.

Рубрика:
11:00
СТРАНА БОЛЬШОЙ РОМАНТИКИ

Большая поляна, словно грибами, сплошь покрыта разноцветными шляпками палаток. То здесь, то там тонкими струйками дымки от костров. Неподалёку голенастые фигуры сосен. Аромат неповторимый. Атмосфера тоже. Это поющая страна, названная в честь главного романтика России Александра Грина «Гринландией».

Рубрика:
10:47
ЧЕЛОВЕК ЭПОХИ ВОЗРОЖДЕНИЯ

В нашем городе наконец-то состоялась премьера мюзикла «Леонардо».

Рубрика:
16:15
КОГДА РОСТОВА ВЫШЛА ЗА КУРАГИНА?

Вы не в курсе? Ах в курсе… Знаете, что не выходила Наташа за Анатоля. Значит, изучали «Войну и мир» не в комиксах. А раз знакомы с самим Львом Николаевичем, вполне могли бы поучаствовать и в краевой библиотечной акции «26 регион – читающий».

Рубрика:
16:10
ПОЭТИЧЕСКИЙ ПЛЕНЭР

День края по-своему – лирично, ярко, в необычной форме – всех гостей праздника пригласила отпраздновать центральная библиотека. В сквере им. А. Гайдара организовали мини-сцену: обрамление – стулья, а в центре – микрофон, к которому подходили все желающие – те, у кого любовь к родному краю сложилась в рифмованные строки.

Рубрика:
16:05
ПУТЕВОДНАЯ НИТЬ

Эта осень для нашей сельской библиотеки знаменательная: в сентябре мы отметили 95-летие.

Рубрика:
03:00
В СВЕТЛОГРАДСКОМ МУЗЕЕ ОТКРЫЛАСЬ ВЫСТАВКА СТАРОГО РАДИО

В Светлоградском историко-краеведческом музее им. И. М. Солодилова открылась выставка «Говорит Москва». Громкоговорители, более известные как просто радио, радиоприёмники, радиолы, телерадиолы – радиоаппаратура шла по пути усложнения, по пути сращивания функций: она приобретала черты и проигрывателя, и телевизора, но при этом не теряла корня «радио», продолжая дарить людям волшебство невидимых волн.

Рубрика:

ХОЧЕШЬ ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ НА ГАЗЕТУ?

Напиши на

Система Orphus
8 (86547) 4-07-44