КУЛЬТУРА
09:00
В СВЕТЛОГРАДСКОМ ПАРКЕ ВСЁ ЛЕТО РАБОТАЛ ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ

Целое лето по четвергам и пятницам с 10.00 до 11.00 на центральной аллее городского парка работал летний читальный зал. Библиотекари отдела обслуживания раскладывали на столиках свежую периодику – журналы и газеты (кстати, среди последних далеко не последними по популярности были «Петровские вести»). Читай – не хочу! К слову, тех, кто говорил «не хочу», было немного – большинство взрослых и детей, которые шли мимо, с удовольствием задерживались и посвящали 10-20 минут чтению. Кто помладше, листали «Вокруг света», «Лизу», «Марусю», старшие интересовались новостями, просматривали журналы «Славянка» и «За рулём».

Рубрика:
11:00
"КАЗАЧЬЯ ВОЛЬНИЦА" ИЗ ДОНБАЛКИ ПОБЫВАЛА В ГОСТЯХ У "КАЗАК FM"

В июле руководитель народного ансамбля «Казачья вольница» Виктор Гайденко получил предложение, от которого просто не смог отказаться. Дело в том, что известный исполнитель казачьих песен и шансона Александр Дадали, с которым народный коллектив из Донской Балки связывают дружеские и творческие отношения, предложил совместное выступление на краснодарском радио «Казак FМ».

Рубрика:
10:15
КУЛЬТУРА: АФИША НА АВГУСТ

Отпуска... На этот раз афиша небольшая. И всё же, как говорится, мал золотник, да дорог - наверняка каждого из вас какое-то из мероприятий заинтересует. Хотя бы конкурс "Автоледи", он проводится у нас впервые.

Рубрика:
10:44
КУДА КАРТУНКОВОЙ ДО ДЕВЧАТ ИЗ ШАНГАЛЫ И МАРТЫНОВКИ!

«Хотите верьте, хотите нет, но повадился как-то злой дракон каждый год в одно селенье наведываться – за невестами. И вот наконец настал тот год, когда осталась в селеньи всего одна невеста…» Мама (женщина в годах), её дородная дочка (оставшаяся невеста, девица решительная), местный богатырь Иван-дурачок, ну и, конечно, он – герой-любовник, злой дракон – все действующие лица на сцене. И глаз от их лиц не оторвать. Поворот головы, взгляд, жест – органично всё. Словно и родились в сценических костюмах. А актрисы-то, между прочим, простые девчонки из Шангалы. Сотрудницы ДК. И куда до них Ольге Картунковой!..

Рубрика:
10:15
"ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА" АНИ МАНАЕНКО

Так назвала свой сборник Аня Манаенко. «Моя взлётная полоса началась с мысли о том, что человек должен уметь отпускать прошлое. Отпустить прошлое – значит принять будущее. Не бояться перемен – вот что главное на взлётной полосе!» А ведь интересно подмечено, что перемены могут начинаться не только с каких-то событий, но и с мыслей. Мысль материальна. Она начало всех начал. И именно своими мыслями Аня делится с читателями сборника. Изюминка – доверительный разговор с совершенно незнакомыми людьми. Откровенность, уверенность юности… И в этом – её сила: «Если уж взлетать, то так, чтобы не было повода совершить посадку. Выбрав свой путь, главное пройти его с гордо поднятой головой». Так, как все 11 школьных лет Аня ходила по подиуму.

Рубрика:
15:47
РАЙОННЫЙ КОНКУРС "ЗВЕЗДА КУЛЬТУРЫ" ПОДНЯЛСЯ НА НОВЫЙ УРОВЕНЬ

В районе прошёл конкурс, на который смело можно приглашать зрителей, - конкурс профессионального мастерства «Звезда культуры». В этом году он поднялся на новую ступень – по масштабности, зрелищности, да и по уровню требований к конкурсантам. Несколько номинаций, в каждой – по несколько этапов, в том числе презентация своих достижений, защита инновационных проектов. Претенденты на победу должны чётко знать, чего хотят и как планируют достигать желаемого. Застой в сельской культурной жизни? Ни в коем случае!

Рубрика:
15:00
"МОЛОДУШКИ" ИЗ РОГАТОЙ БАЛКИ ПРЕДСТАВЛЯЛИ КРАЙ НА "ЗЕЛЁНЫХ СВЯТКАХ"

В конце июня творческие коллективы из Астраханской, Саратовской, Самарской, Курской, Волгоградской областей, Тамбова и Ростова-на-Дону выступили на главной городской набережной Астрахани. Здесь состоялся фольклорно-этнографический праздник «Семицкий хоровод» в рамках межрегионального фестиваля «Зелёные святки». И снова Ставрополье представлял единственный коллектив – наши «Молодушки» из Рогатой Балки (руководитель В. И. Панюков).

Рубрика:
09:30
В ДОНСКОЙ БАЛКЕ ОТПРАЗДНОВАЛИ ЗЕЛЁНЫЕ СВЯТКИ

19 июня, на Троицу, участниц фольклорной группы и клуба по интересам «Дончаночка» вместе с художественным руководителем коллектива Ириной Владимировной Гайденко пригласили в сельскую библиотеку на праздник «Зелёные святки».

Рубрика:
09:00
С ВИДЕОКАМЕРОЙ НА ПЛЕЧЕ: ПАМЯТИ ОПЕРАТОРА И. И. КОЗЕДУБА

Память о человеке, которого мы любили и любим, не меркнет с годами. И память об истинном друге – тоже. Многие чувства ослабевают и забываются под воздействием беспощадного времени, в силу обстоятельств или личных неурядиц. Но только не любовь и не дружба, нет! 22 июня вспомнить удивительного, редкого человека собрались в читальном зале районной библиотеки жители нашего района. Вечер памяти был посвящён Ивану Ивановичу Козедубу.

Рубрика:
08:30
КУЛЬТУРА: АФИША НА ИЮЛЬ

Друзья, лето в разгаре. Для тех, кто коротает время в городских пределах, предлагаем развеяться, выйти в люди. Культурная жизнь на месте не стоит.

Рубрика:
11:00
СВЕТЛОГРАДСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПАРК ЖДЁТ ПЕРЕЗАГРУЗКА?

Есть такая проблема у города – центральный парк культуры и отдыха. Точнее, его нерентабельность. Назревала она, видимо, давно, и вот наконец вылилась в суровое слово «ликвидация». Работники парка в шоке, администрация призывает к спокойствию: мол, всех трудоустроим. Так что же ждёт излюбленное и, пожалуй, единственное место отдыха светлоградцев и гостей города? Получится ли перезагрузка?

Рубрика:
08:00
В ЦЕНТРАЛЬНОМ ПАРКЕ ЧИТАЛИ ПУШКИНА

6 июня, в День русского языка и день рождения великого русского поэта А. С. Пушкина, петровская центральная библиотека прямо на аллеях светлоградского парка устроила Пушкинские чтения. Прохожих приглашали ознакомиться с книжной выставкой «Он – наш поэт, он – наша слава!», поучаствовать в викторине и припомнить хотя бы несколько строчек из произведений Александра Сергеевича. Классика с удовольствием цитировали не только люди старшего поколения, но и школьники. Особо отличившиеся получили призы – конечно же, книги.

Рубрика:
09:00
КОЛЛЕКТИВ ИЗ РОГАТОЙ БАЛКИ "МОЛОДУШКИ" ПРЕДСТАВИЛ СТАВРОПОЛЬЕ НА ФЕСТИВАЛЕ "КАВКАЗ - ЕДИНАЯ СЕМЬЯ"

В Дагестане прошёл IV Международный форум-фестиваль народного творчества «Кавказ – единая семья». И Ставрополье представлял единственный коллектив – народный ансамбль фольклорной песни «Молодушки» из п. Рогатая Балка.

Рубрика:
11:00
КУЛЬТУРА: АФИША НА ИЮНЬ

Друзья, вот и началось лето: отпуски, лагеря, моря... Культурная жизнь тоже немного утихнет, но не сойдёт на нет, поэтому внимательно следите за мероприятиями: особенно много среди них детских.

Рубрика:
12:30
СЕМЬ ТЕАТРОВ МОДЫ ОСТАВИЛИ В ГОФИЦКОМ СВОЙ ЗВЁЗДНЫЙ СЛЕД 

В селе Гофицком состоялся 3-й традиционный открытый районный конкурс «Звёздный след», который собрал 7 театров моды: модную студию «Очаровашки» детского сада «Золотой петушок» и Школу красоты и грации «Жемчужина» с. Гофицкое, театры моды «Пространство красоты» и «Твой стиль» г. Светлограда, творческий коллектив «Купава» с. Грушёвское Александровского района, театр казачьей моды «Родные просторы» станицы Староизобильной Изобильненского района и коллектив «Ноктюрн» г. Усть-Джегута Карачаево-Черкесской республики.

Рубрика:

ХОЧЕШЬ ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ НА ГАЗЕТУ?

Напиши на

Система Orphus
8 (86547) 4-07-44