ОБЩЕСТВО
14:35
ПАМЯТНИКУ В НИКОЛИНОЙ БАЛКЕ ПОДАРИЛИ ВТОРОЕ РОЖДЕНИЕ

Ровно 50 лет назад на николинобалковской земле вырос обелиск – память о суровых годах Великой Отечественной. Время шло. Стирались буквы, уже с трудом читались фамилии погибших солдат, но не стиралась память. Люди помнили. И вот теперь, полвека спустя, памятнику павшим бойцам подарили второе рождение.

Рубрика:
13:00
В ВЫСОЦКОМ ПРОШЛИ СКАЧКИ

Воскресенье. Утро. Моросящий дождь сизой пеленой окутал Петровский район. Но одна за другой десятки машин заполняли пустырь за мемориалом Славы в селе Высоцком. Людям хотелось стать свидетелями и участниками редкого для петровчан, но зрелищного мероприятия – скачек.

Рубрика:
14:20
ВСЁ О МУСОРЕ

С первого октября обязанности по сбору и вывозу мусора возложены на ООО «Эко-Сити ПР», которое «сменило на посту» хорошо нам известное МУП «Коммунальное хозяйство». Открылся новый долгожданный полигон, а горе-свалка, приносившая массу бед жителям близлежащих улиц, прекратила своё существование. Что нового петровчанам ждать от «Эко-Сити»?

Рубрика:
12:50
ЗАВТРА - ЗА НИМИ!

В четверг своё десятилетие отметил Союз молодёжи Ставрополья Петровского района. 

Рубрика:
11:35
ЛИФТ ДЛЯ МОЛОДЁЖИ

29 октября 2005 года в Петровском районе был воссоздан Союз молодёжи Ставрополья. Именно воссоздан, потому что эта районная общественная организация появилась у нас 10 августа 2001-го, однако просуществовала она недолго. Её, возрождённую, возглавила Ирина Борисовна Белова. С тех пор прошло 10 лет.

Рубрика:
09:00
УЧИСЬ, СТУДЕНТ! А МНЕ - МЕДАЛЬ...

«О боги! Снова на работу! Когда же меня отпустят на пенсию?! - старенькая «пятёрка» нехотя, кряхтя и кашляя, завелась. - Надо ехать. Без меня ведь никак… Ох, ржавчина мне в бампер! Сегодня же новые курсанты придут! Лучше бы мне сгнить в каком-нибудь сыром гараже, чем терпеть такие муки!»

Рубрика:
10:47
УДИВЛЯЛИ ТАЛАНТАМИ

На базе Центрального Дома культуры состоялся финальный этап конкурса профессионального мастерства среди управлений ПФР СК на звание «Лучшая клиентская служба».

Рубрика:
10:34
НА БЕЛОМ СВЕТЕ ЛУЧШЕ ВСЕХ!

251 год исполнился Сухой Буйволе. Четверть тысячелетия и сверху один годик – словно пошёл новый отсчёт. Сколько за это время началось и закончилось… Сколько изменилось. «Соловки», куда, как рассказывал замечательный сухобуйволинский краевед, учитель русского языка П. Н. Гребенчук, в былые времена отправляли зимовать неугодных председателю колхозников-пастухов, сейчас по весне сплошь покрыты красными тюльпанами. Рядом с балкой Дурнушей, где по ночам светились глаза хищников и ухали филины, теперь идёт улица Первомайская. Совсем не страшная. А Плакучий курган, возле которого раньше плакали матери и жёны, провожая сыновей и мужей на военную службу, хоть и сохранил своё название, но уже ни у кого не вызывает слёз. Сколько изменилось… И всё к лучшему!

Рубрика:
10:00
ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ХУТОРА

В воскресенье солёноозёрцы отмечали день рождения любимого хутора. Прекрасная погода полностью соответствовала настроению жителей и гостей.

Рубрика:
09:30
ВОПРОСОВ БЫЛО МНОГО

Под лозунгом «За справедливую бюджетную политику!» 7 октября профсоюзы всей страны провели всероссийскую акцию. Череда многочисленных мероприятий прошла и на Ставрополье.

Рубрика:
11:00
ДАЁШЬ ВДВ!

Четверо наших парней отправились в четверг, 15 октября, проходить трёхнедельное обучение по пилотной программе подготовки стрелков-парашютистов.

Рубрика:
15:00
ЗА СЕБЯ И ЗА ТОГО ПАРНЯ

Купил однажды добрый молодец квартиру в многоэтажке. Стал в ней жить да поживать. И всё вроде бы, хорошо, вот только соседка его – одинокая старушка (кстати, как выяснилось, вовсе не Баба-яга) – неожиданно начала платить за электричество вдвое больше обычного.

Рубрика:
14:05
ЗИМА ВСЁ СЪЕСТ!

Благодаря предпринимателям и сельхозпроизводителям района на главной площади Светлограда было такое изобилие товаров, что глаза разбегались. Очереди выстраивались к каждому прилавку. Люди выбирали, торговались, советовались…

Рубрика:
12:30
ЦЕНА СОВЕСТИ

Кто мы? Какие мы? Как и почему получается, что самые родные и близкие люди поступают словно чужие? Приводят за руку в наш дом беду...

Рубрика:
12:00
ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, МОЯ ОРЕХОВКА!

Красивое. Утопающее в зелени. Идёшь по селу, спускаешься с одного пригорка, поднимаешься на другой – красота, тишина. Вокруг домики. Да, многие брошены. Куда ж сегодня без этого? Уезжают молодые в города. Так везде. А старики, наоборот, в сёла тянутся. К природе, покою, к совсем другим отношениям, ведь село – это по-прежнему одна большая семья, в которой, если беда, плечо подставят, а если радость, будут радоваться все вместе.

Рубрика:

Последние комментарии

  • Меня зовут
    ,
    22.07.2019 15:44
    Такой бред в квитанциях пишут это ужас

ХОЧЕШЬ ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ НА ГАЗЕТУ?

Напиши на

Система Orphus
8 (86547) 4-07-44