Шквал звонков обрушился на редакцию за последний час. Светлоградцы говорили о вооружённом нападении на Петровскую РБ.
«От улыбки хмурый день светлей!» – поётся в известной детской песенке. Есть в этой фразе своя правда. Но энергетики как никто знают: людям светлее и теплее, когда всё в порядке на линиях и подстанциях СЭС и РЭС. Случись там авария – всем станет не до смеха. А вот наладит бригада подачу электроэнергии – и сразу вернётся радость жизни. Вот тогда можно и улыбнуться, в том числе заочно и мастерам –в знак благодарности за выполненную ими работу.
- Не пойму, как связаны электрики с водоканалом. - Вот так многие и говорят, тоже не понимают, - кивает ведущий инженер-энергетик производственно-технического подразделения «Светлоградское» филиала «Северный» ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» Р. Н. Комаровский. -А как вы думаете, вода в дома к людям сама приходит?..
Уважаемая газета «Петровские вести», огромная просьба осветить проблему! Я проживаю в Светлограде, на ул. Ленина, 4. Сегодня в метре от моего забора и на расстоянии менее 7 метров от моего жилого дома некая субподрядная организация начала, на мой взгляд, незаконную установку мегагигантской вышки сотовой связи. Никаких проектных разрешительных документов у них нет! Старший из бригады просто с телефона показал какую-то фотографию – якобы договор, что некий Г. Г. Оганесян сдал в аренду землю по адресу ул. Ленина, 2, некой компании, которая решила установить здесь вышку. Проекта у них нет, разрешения из Роспотребнадзора нет, разрешения от администрации города нет. Да вообще нет никаких документов от государственных органов на установку этой вышки! Во всяком случае, как я ни настаивала, мне их не показали. Получается, можно просто взять и поставить угрожающую конструкцию впритык к жилым домам? И неважно, что эта гигантская вышка может угрожать жизни людей – например, рухнуть на жилые застройки? Я очень прошу вмешаться в данную ситуацию и осветить проблему! А. КОКОТКО, г. Светлоград.
Такая ситуация: умер человек, врач сказал: «Нужно везти на вскрытие». А кто должен везти? Скорая отказывается, полиция отказывается. Получается, родственники? Ладно в Светлограде: тут морг рядом. А как быть жителям сёл? К примеру, за то, чтобы отвезти тело из Высоцкого в Светлоград, частник просит 3500 рублей, а потом ещё 3500 рублей, чтобы доставить тело обратно. Не каждому сельскому жителю по силам такие расходы! Хорошо, если много родственников, однако бывает, что помочь некому. Страшно, что приходится говорить такое, но случается, что люди вынуждены кооперироваться и перевозить покойников в сидячем положении на заднем сиденье легкового автомобиля. Да и легковая машина есть не у каждого. Что делать другим? Кто по закону должен перевозить умерших для вскрытия? В. РОЖКО, с. Высоцкое.
Во вторник, 14 декабря, главная новогодняя красавица заняла своё почётное место на центральной площади Светлограда.
- Мы к вам за праздничным настроением! - шутим, переступая порог носачёвского Дома культуры. - А то нет его почему-то. Знаете, в сценариях для детских утренников так обычно пишут. И потом следствие ведут, кто похитил. Детям нравится. Обычно, кстати, выясняется, что Баба-яга виновата (в современном варианте – Тётушка Пандемия). Ведущий методист Дома культуры Анастасия Александровна Сторчак улыбается: - Заходите-заходите! Вы по адресу: как найти потерянное настроение знаю и обязательно расскажу.
В конце прошлой недели состоялись сразу два значимых для педагогов мероприятия.
Наконец-то в больницу Высоцкого после двух лет работы «в гостях» (в здании сельской администрации) вернулись медработники. Пока только на первый этаж – и всё же…
Почтальон – профессия незаметная и не подразумевающая карьерного роста. Но именно она совершенно случайно стала судьбой И. И. Калашниковой.
1 декабря в «Петровских вестях» вышел материал «Жизнь ещё теплится» – о собаке из Кугут, которая неделями сидела на цепи в ожидании хозяина. Измождённая и одинокая, она наверняка не смела и мечтать о лучшей жизни, но всё изменилось в одночасье…
В мою семью пришла беда: сначала умерла мама, а спустя месяц вслед за ней ушёл отец. У папы был кредит, но была и страховка – он застраховал свою жизнь. Когда мы обратились в страховую компанию за положенными деньгами, чтобы оплатить с их помощью часть кредита, у нас потребовали медицинскую карту и, после того как изучили её, в вы-плате страхового возмещения… отказали. Сказали, что на момент заключения договора страхования жизни у отца уже была та болезнь, от последствий которой он умер, а значит, случай не страховой. Получается, страхование жизни – чистая профанация? Е. МИРОНОВА, г. Светлоград
Несколько лет назад мы рассказали о волонтёре Анастасии Москаленко, спасающей бездомных животных. Занимается она этим до сих пор, а о её добрых делах теперь известно даже за границей.
В Светлоградском историко-краеведческом музее имени И. М. Солодилова новый директор: им назначена И. К. Андриенко.
5 декабря в ЦДК состоялось значимое для всех неравнодушных к театру людей событие – театральная студия «Родники России» отметила свой пятилетний юбилей.
Ежегодно в нашем округе появляются новые звёздочки. Они рождаются – и начинают свой долгий путь к славе, совершенствуя навыки в вокале, танцах или игре на музыкальных инструментах. Не заметить их невозможно: яркие, талантливые, по-хорошему амбициозные, они вспыхивают и горят на культурном небосклоне нашего округа, радуя всех своими талантами.