ОБЩЕСТВО
09:30
"КАВКАЗ-2016": ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ - ТЫСЯЧА ДВЕСТИ

1200 человек из Петровского и Грачёвского районов – именно их в случае необходимости призовут, чтобы доукомплектовать воинские части Вооружённых сил. И именно они в скором времени получат повестки для явки в военкомат: пока для сверки, а в сентябре – чтобы принять участие в стратегическом командно-штабном учении «Кавказ-2016», которое станет серьёзным экзаменом для войск всего Северо-Кавказского округа и, конечно, для военкоматов.

Рубрика:
10:34
КАК ЖУРНАЛИСТ "ПВ" ПОКУПАЛ ФУНФЫРИКИ

Вопрос торговли жидкостями так называемого двойного назначения, а проще говоря, фунфыриками (можно и фанфуриками) в последнее время беспокоит всё большее количество людей. Повышение цены на водку привело к тому, что небогатые любители ежедневной выпивки покупают «Боярышник», «Хлебный» и другие, пьют их, рискуя погибнуть от отравления.

Рубрика:
09:00
В СВЕТЛОГРАДЕ ПРОШЁЛ IX РАЙОННЫЙ КОНКУРС ПО ПАРИКМАХЕРСКОМУ ИСКУССТВУ И НОГТЕВОМУ СЕРВИСУ

В индустрии красоты всё как в фигурном катании – виде спорта, который находится на грани искусства: два, казалось бы, разнонаправленных вектора – артистизм и техническое исполнение – в финале сливаются. Они дополняют друг друга и даже друг от друга зависят. Полёт фантазии? Конечно, да. Но малейшая неряшливость может свести на нет все его устремления. «Кто знает, что такое красота?» – на этот вопрос, создавая модные образы, пытались ответить участники IX районного конкурса по парикмахерскому искусству и ногтевому сервису.

Рубрика:
11:00
В РАЙОНЕ ПРОШЁЛ ФЕСТИВАЛЬ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ "ПОДАРИ УЛЫБКУ МИРУ"

Любой ребёнок – солнышко. Ласковое, доверчивое, готовое обнять весь мир и подарить море нежности. И даже если ребёнок не такой, как все, и его физические возможности ограничены, он всё равно солнышко, просто взрослые должны помочь ему засветить ярче, смелее, помочь пробиться сквозь тяжёлые, мрачные тучи человеческой жестокости и предвзятости.

Рубрика:
09:00
СВЕТЛОГРАДСКАЯ СЕМЬЯ ВЫИГРАЛА ТРИ МИЛЛИОНА

Молодой семье из Светлограда выпал счастливый билет. Его на 28-й праздничный тираж лотереи «Золотая подкова» подарила мать супруги. Ребята и думать не думали о победе, однако выиграли не только приз первого тура, но и суперприз. Как сообщается на сайте «Столото», общая сумма составила 3520096 рублей.

Рубрика:
11:37
МИТИНГ В ЧЕСТЬ "КРЫМСКОЙ ВЕСНЫ"

18 марта вся Россия отмечала важную историческую дату, связанную с принятием Крыма в состав нашей страны. На центральной площади Светлограда в этот день состоялся митинг, посвящённый празднованию годовщины воссоединения Крыма с Россией. В нём приняли участие все желающие, и таких у нас в районе оказалось немало.

Рубрика:
10:47
ГЕРОИ ДНЯ - РАБОТНИКИ ЖКХ И БЫТОВОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ

20 марта страна отмечала День работников жилищно-коммунального хозяйства и бытового обслуживания населения. По этому случаю в центральной районной библиотеке было организовано торжество. Тех, кто дарит петровчанам тепло и уют, пришли поздравить представитель губернатора в Петровском районе А. А. Нагаев, глава администрации района А. А. Захарченко, его заместитель А. И. Бабыкин, заместитель главы администрации города Г. А. Леонтьев. Они адресовали героям дня добрые слова. А затем началось торжественное награждение.

Рубрика:
10:15
ФИНГРАМОТНОСТЬ: ШКОЛА ДЛЯ "МИНИСТРОВ"

18 марта было ветрено, однако непогода не помешала школьникам и студентам Петровского района принять участие в квест-игре «Дружи с финансами» (квест (quest) – это один из основных жанров компьютерных игр). Её организатор – министерство финансов СК совместно с финуправлением райадминистрации.

Рубрика:
09:00
В ПЕТРОВСКОМ РАЙОНЕ МЕНДЕЛЬСОН ЗВУЧИТ РЕЖЕ

В 2015-м в районе зарегистрировано 2673 записи. Это на 3 процента меньше показателей аналогичного периода 2014 года. Необходимо отметить уменьшение государственной регистрации актов гражданского состояния о рождении на 2 процента, заключений брака – на 6 процентов, расторжений – на 14, однако записей актов о смерти увеличилось на 2 процента.

Рубрика:
12:00
СВАЛКА: "ЗДЕСЬ ЖИВУТ НАШИ ДЕТИ!"

В редакцию обратился житель ул. Шоссейной А. В. Строй: «Четыре года живу здесь, и постоянно вместе с женой убираем пустырь, который рядом с домом. Как слышу, что собака залаяла, выхожу: машина отъезжает, оставляет очередную кучу. Люди, что вы творите?»

Рубрика:
11:00
АНТИБИОТИКИ - НЕ ЕДА!

Не секрет, что антибиотики давно применяются в агропромышленном комплексе для стимуляции роста животных и птиц. Отдельная статья – молоко. В нём (а также в молочных продуктах) могут содержаться стрептомицин, пенициллин, тетрациклин. Откуда? Как результат терапии коров (к примеру, лечения у них маститов) или желания продлить срок хранения молока. В мясе, мясных продуктах, субпродуктах встречаются кормовые антибиотики (тот же цинкбацитрацин). Причина – животных кормили премиксами, не соблюдая нормы. Предостаточно их и в яйцах. Особая категория – рыба и морепродукты: они в прямом смысле просто купаются в антибиотиках, поскольку вырастить их без антибиотиков в искусственных условиях просто невозможно.

Рубрика:
10:47
ЧЕРЕПАШКА – ИЗ ПАКЕТА

Пошёл в магазин, купил пакет, положил в него молоко, сметану, хлеб – бац! – ручки порвались. Расстроился, скомкал пакет, бросил в урну, купил другой. Обычная картина. А если после слова «порвались» запустить другой алгоритм действий? К примеру, «обрадовался, сунул в карман, понёс домой», чтобы там…

Рубрика:
11:37
ВОДА БУДЕТ. ВОПРОС - КОГДА?

В редакцию газеты обратились жители улицы Плодосовхозной г. Светлограда. Проблема 17 семей, проживающих здесь, заключается в том, что на календаре XXI век, а в домах граждан до сих пор нет воды, нет водопровода и на улице. Воду жители доставляют кто как может.

Рубрика:
11:00
ПЕРНАТЫЕ И ПУШИСТЫЕ

Воскресное утро. Городской стадион. Большое скопление машин и людей. Все они поспешили приехать сюда, чтобы продемонстрировать, а если посчастливится и попадётся покупатель, то и продать своих голубей и голубок.

Рубрика:
10:15
ЗА КРАСИВОЙ "АВАТАРКОЙ" - ХМУРЫЙ, В ТАПОЧКАХ...

Тем, что нынешняя молодёжь и дети чуть ли не с пелёнок с головой уходят в виртуальный мир, уже никого не удивишь. Откуда «растут ноги» этой проблемы, уже говорено-переговорено много раз. Не будем повторяться. Но вот как и почему, словно безвольные мотыльки, попадают в Сеть те, кому за 45-50? Те, кто уже вроде бы должен состояться в профессии, семье, увлечениях? Зачем они уходят в ненастоящий мир? Зачем оставляют там своё время, силы, эмоции? Ответы на эти вопросы мы попробуем найти с психологом Петровского центра социального обслуживания населения Т. И. ИЛЬИНОЙ.

Рубрика:
Система Orphus
8 (86547) 4-07-44