МЕДИЦИНА
13:30
СПЕЦПРОЕКТ "ПВ": СТОМАТОЛОГИЯ БЕЗ СТРАХА И УПРЁКА

Всё, о чём вы хотели бы узнать, но как-то «руки не доходили» спросить, - сегодня в нашем спецпроекте. Читатели задали вопросы районке, которые та, в свою очередь, адресовала светлоградским стоматологам.

Рубрика:
12:00
ГРИПП: В СВЕТЛОГРАДСКИХ ШКОЛАХ УЧЕНИКИ НА УРОКАХ СИДЯТ В МАСКАХ

Читательница задала "ПВ" вопрос: "Моему ребёнку сказали, что, пока длится эпидсезон, на уроках нужно сидеть в медицинской маске, причём менять её каждый урок. Получается, 5-6 масок в день, 30 в неделю. Чьё это распоряжение? Ходят слухи, что на прилавках аптек маски залежались и таким образом фармацевтические компании пытаются избавиться от них".

Рубрика:
11:00
ГРИПП: ПРЕДУПРЕЖДЁН? ВООРУЖЁН!

На заседании краевой санитарно-противоэпидемической комиссии и заседании краевого оперативного штаба по борьбе с гриппом был рассмотрен ряд вопросов об усилении мер по профилактике ОРВИ и гриппа. В их числе – просветительская работа с населением. Итак, что нужно знать о вирусе гриппа А(Н1N1)2009, который сейчас циркулирует на территории Ставрополья?

Рубрика:
11:37
ЭПИДПОРОГ ПО ГРИППУ ПЕРЕШАГНУЛИ

- Эпидпорог по гриппу перешагнули, но это повод не для паники, а для бдительности, - говорит заведующая отделением эпидемиологии, дезинфекции и стерилизации Петровской ЦРБ М. А. Сенатенко. - С 15 января в больнице введён карантин.

Рубрика:
12:50
РАЙОН ПОСЕТИЛ МИНИСТР ЗДРАВООХРАНЕНИЯ КРАЯ

23 декабря в районе с рабочим визитом побывал министр здравоохранения Ставропольского края В. Н. Мажаров. 

Рубрика:
09:00
РАССЧИТЫВАЕТЕ НА МЕДПОМОЩЬ? НЕ ХИТРИТЕ

В филиал Территориального фонда обязательного медицинского страхования (ТФОМС) в городе Светлограде люди обращаются нередко. Вопросов много. Они касаются и получения бесплатной помощи в других регионах, и количества оказанных по полису услуг, и их качества. Районка периодически публикует ответы на самые популярные из них. Читателей консультирует директор нашего филиала ТФОМС И. Н. КРАСНОВА.

Рубрика:
11:00
ПРИКАЛАУССКАЯ БОЛЬНИЦА: "ВСЕМ ПО ОРДЕНУ!"

Прикалаусская больница оставила самые хорошие впечатления. Те, кто её видел, не хватайтесь за сердце, ведь больница – это не только здание, которое не ремонтировалось уже более пятидесяти лет и теперь трещит по швам, но и люди, здесь работающие. А их хвалят. И благодарят за самоотверженный труд.

Рубрика:
12:00
ДИАСКИНТЕСТ ВМЕСТО МАНТУ

В этом году вместо привычного согласия на пробу Манту родители школьников давали «добро» на Диаскинтест. В чём отличие между ними?

Рубрика:

ХОЧЕШЬ ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ НА ГАЗЕТУ?

Напиши на

Система Orphus
8 (86547) 4-07-44